Шоколадная галета
Шоколадная галета с киви – выпечка, очень лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу галеты составляет рассыпчатое и нежное шоколадное тесто. А в качестве начинки используются экзотические сочные плоды киви. Они нарезаются кружочками и смешиваются с коричневым сахаром. А загустителем начинки служит картофельный крахмал, который, в принципе, вы можете заменить кукурузным. Кроме того, в начинку ещё добавлена манная крупа, которая также является связующим звеном.

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная – 160 г
- сахар – 15 г
- соль – 1/6 ч. л.
- разрыхлитель – 5 г
- масло сливочное – 65 г
- желток крупного яйца – 1 шт.
- какао-порошок – 2 ч. л.
- вода – 30 мл
- для начинки:
- киви – 300 г
- сахар коричневый – 25 г
- крахмал картофельный – 8 г
- крупа манная – 8 г.

Шоколадная галета. Способ приготовления:
Муку просейте в миску.

Всыпьте остальные сухие ингредиенты – сахар, соль и разрыхлитель теста. Перемешайте.

Добавьте размягчённое до комнатной температуры сливочное масло и желток яйца.

Перетрите содержимое миски в крошку.

Всыпьте какао-порошок. Перемешайте.

Постепенно влейте холодную воду.

Скатайте тесто в гладкий шар и положите обратно в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 12-15 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Киви вымойте и очистите от кожуры. Каждый плод нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Выложите в миску.

Засыпьте ломтики киви картофельным крахмалом и коричневым сахаром.

Аккуратно перемешайте.

С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4-5 миллиметров между двумя листами бумаги для выпечки.

Центр пласта посыпьте манной крупой.

Выложите в виде веера ломтики киви.

Края теста заверните на начинку.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте противень с галетой в духовку и выпекайте её 20-25 минут.
По истечении указанного времени шоколадная галета с киви будет готова. Дайте ей остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. При желании вы можете посыпать готовую галету сахарной пудрой и украсить листочками ароматной свежей мяты.



Хозяйке на заметку:
Киви для этой выпечки выбирайте спелые, но плотные.
Станьте первым!