Как потушить свиные ребрышки
Каким бы способом вы не приготовили свиные ребра (потушили, зажарили, запекли или сварили), из них всегда получатся очень аппетитные и вкусные блюда. Особенно нежными и ароматными их можно приготовить, если предварительно замариновать, а затем потушить в небольшом количестве жидкости да с целым букетом специй. Тушеные свиные ребрышки с гарниром из картофельного пюре идеально впишутся в обеденное меню любителей вкусно и плотно покушать.
Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как потушить свиные ребрышки вкусно.
Маринад для ребрышек вы можете приготовить, используя любые специи (молотые перцы, кориандр, паприка, тмин), соусы (горчица, майонез, кетчуп или томатная паста) и приправы. А если добавите немного меда, то он придаст свиным ребрышкам легкий сладковатый привкус. По возможности бросьте еще чернослив без косточек (штучек десять-двенадцать), тогда точно получите бесподобное и очень ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 грамм. свиных ребер;
- 1 столовая ложка соуса соевого;
- 1 десертная ложка меда;
- несколько щепоток молотого перца;
- 5-6 ст. ложек растительного масла;
- 1-2 луковицы;
- крупный зубец чеснока;
- небольшая морковка;
- по чайной ложке горчицы, сушеного граната (сумаха), соли и хмели-сунели.
- Помимо упомянутых ингредиентов можете добавить еще помидоры, ароматные травки, сладкий болгарский или острый перец.
- Время приготовления блюда – 1,5 часа с учетом минимального времени на выдерживание ребер в маринаде.
Как потушить свиные ребрышки:
Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).
Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.
На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.
В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.
Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.
Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Какие аппетитные у вас получились ребрышки! И мне захотелось. Осталось купить главный ингредиент.
Ольга
вкуснотища, представить только можно аромат! Чем только можно заменить соевый соус?
Ирина Калинина
Ольга, вы можете просто его исключить из рецепта — поверьте, вкус готового блюда от этого не пострадает.
Ольга
Спасибо, Ирина, за совет!
Татьяна
Лет 10 назад в Болгарии меня угостили тушеными ребрышками. Вкус был потрясающий. Рецепт похож на данный, только в маринад добавляется стакан красного сухого вина.
Карина
Обожаю свиные ребрышки. Я их готовлю к новогоднему столу, празднично и сытно.