Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку
Бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку легко готовятся на плите и являют собой пример здоровой кухни. Это блюдо готовится исключительно на бараньем жиру, вытопленном из рёбрышек. Сочность кушанью придаёт большое количество репчатого лука.
Кусочки баранины и лук медленно томятся в специях, вбирая в себя оттенки их восхитительных ароматов. Причём все специи, несмотря на сильные ароматы, ничуть не умоляют первенство мяса, а лишь гармонично дополняют его. При такой обработке баранина сохраняет свою нежную текстуру и природный вкус.
Кухня: узбекская
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- бараньи рёбра с жирком – 1 кг
- лук репчатый – 800 г
- приправа для баранины – 2 ч. л.
- тмин – 1 ч. л.
- зелень базилика сушёная – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Бараньи рёбрышки на сковороде с луком
Способ приготовления:
Рёберную «ленту» тщательнейшим образом промойте под струёй холодной проточной воды, так как при рубке мяса в нём могут застрять маленькие кусочки древесины.
Разделите «ленту» на отдельные рёбрышки, разрезав мякоть между косточками.
Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или кольцами.
Разогрейте сухую кастрюлю с толстым дном или казан. Дно и нижнюю часть стенок кастрюли выложите рёбрышками, причём жиром вниз.
На маленьком огне растопите бараний жир.
Затем рёбрышки перемешайте. Добавьте огонь и обжарьте их в собственном жиру до аппетитной золотистой корочки.
Затем огонь уменьшите до минимального. Посыпьте рёбрышки половиной специй.
Поверх рёбер выложите колечки лука.
Приправьте солью. Посыпьте оставшимися специями. Хорошо прижмите содержимое кастрюли ложкой.
Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и томите рёбрышки с луком в течение 1,5 часов. Огонь должен быть минимальным.
Готовые бараньи рёбрышки на сковороде с луком в собственном соку выложите на красивое большое блюдо, оформите листочками петрушки и подайте к столу. Вы можете сервировать блюдо и по-другому: выложите на порционные тарелки сваренный рис, сверху – бараньи рёбрышки, а на них ложку кетчупа.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления этого блюда выбирайте незамороженное мясо молодого барашка.
Вместо петрушки можете оформить блюдо листочками кинзы.
Станьте первым!