Рецепт вкусных ребрышек в мультиварке
Недавно искала новый для себя способ приготовления свиных ребрышек и наткнулась в интернете на этот рецепт. Ребрышки в мультиварке получились невероятно вкусными и нежными, пальчики оближешь! Решила непременно поделиться с вами этим замечательным рецептом! Ребрышки можно подавать самостоятельно или с любым гарниром, подойдет и картофель, и рис, и макароны. Блюдо уместно будет не только на повседневном столе, но и на праздничном.
Количество ребрышек регулируйте исходя из ожидаемого количества едоков, хотя если у вас останется немного на следующий день, будьте уверенны, что ребрышки будут такими же вкусными и аппетитными! Набор продуктов минимальный, готовятся ребрышки максимально просто, главное здесь запастись терпением, пока мясо будет мариноваться!
Ингредиенты:
- ребра свиные – 750 грамм.
- лук репчатый – 2 шт.
- кетчуп – 4,5 ст. ложки.
- вода для маринада – 1,5 литра.
- уксус — 9% — 100 мл.
- чеснок — 6-8 зуб.
- соевый соус – 1,5 ст. ложки.
- крахмал – 3 ст. ложки.
- вода – 230 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4
Как приготовить вкусно ребрышки в мультиварке:
Ребра моем, обсушиваем их бумажным полотенцем и режем порционными кусочками.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами.
Отправляем ребрышки с луком в 1,5 л воды, в которой необходимо развести уксус. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.
Затем воду сливаем, добавляем кетчуп, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, втирая маринад в мясо и оставляем ребрышки мариноваться еще на 1 час.
Затем перекладываем ребрышки в мультиварку, на дно предварительно наливаем немного растительного масла.
Готовим на режиме «Жарка» периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Разводим крахмал в 230 мл. холодной воды и выливаем к ребрышкам. Добавляем по необходимости нужное количество соли.
Продолжаем готовить ребрышки на режиме «Тушение» или «Запекание» еще около 30 минут.
Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое непременно порадует ваших близких!
Мне нравится готовить ребрышки именно в мультиварке, они получаются невероятно сочные и нежные, но можно заменить кухонную помощницу и на любую посуду с толстым дном, готовим в таком случае на небольшом огне. Хотите разнообразить свой рацион или удивить вкусным блюдом гостей за праздничным столом, тогда непременно попробуйте этот вариант приготовления ребрышек!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Какие румяные ребрышки,беру на заметку. В мультиварке еще не готовила.
Татьяна
Я обычно ребрышки мариную в вине. Попробую и этот вариант.
Карина
А можно заменить кетчуп домашней аджикой или не стоит?
Наталья (admin)
Карина, можно.
Карина
Спасибо. Попробую приготовить с аджикой.
Елена
Я в маринады для мяса использую чаще всего томатную пасту вместо кетчупа. Получается красивая корочка и насыщенный вкус.
Карина
С аджикой вкусные ребрышки получаются. Понравился вариант приготовления в мультиварке. К столу подавала с картошкой.
Елена
Не отказалась бы сейчас от такой вкуснятины с картошечкой.
Елена
Буду готовить это блюдо, только заменю обычный уксус на яблочный.