Сгущенка по Дюкану: пошаговый рецепт с фото
На пути к системе правильного питания, а также основным препятствием к четкому соблюдению всех существующих на сегодняшний день диет для меня всегда был отказ от сладкого. Без колбасы, селедки, жареной картошки или жирных, но очень вкусных котлет я могу обходиться спокойно, а вот без чашечки чая в прикуску с чем-нибудь вкусненьким жизни своей просто не представляю.
Благо, что сегодня существует очень много адекватных систем питания для желающих поддерживать себя в форме, на которых и не нужно лишать себя маленьких, но очень желанных удовольствий. К новым вкусам привыкать, конечно, приходится, ведь уже не используешь при приготовлении сладостей большого количества сахара, масла и других калорийных ингредиентов, но результат того стоит. Стройное и подтянутое тело и удивленные взгляды подруг, которые узнают, что от сладкого можно и не отказываться, являются лучшей наградой за приобретение новой привычки.
В последнее время я с удовольствием готовлю себе такой десерт, как — сгущенка по Дюкану. Профессор диетологии является автором не только известных и хорошо себя зарекомендовавших диет, но и разрабатывает рецепты, которые позволяют худеющим кушать знакомые на вкус блюда, только приготовленные с учетом принципов правильного и здорового питания. Сгущенку, приготовленную по Дюкану от настоящей практически не отличишь! Готовится такая вкуснятина довольно просто, как говорится, в три приема.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 4 ст. ложки сухого обезжиренного молока;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 6 г сахарозаменителя.
Сгущенка по Дюкану рецепт приготовления:
1. В кастрюле или на сковороде соединяем вместе все указанные сухие ингредиенты: СОМ, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Количество подсластителя зависит от вкуса, ориентируйтесь на свои предпочтения. Возможно, с первого раза вам не удастся добиться идеального варианта, но не отчаивайтесь. Пусть с нескольких попыток, но вы сможете достичь уникального вкусового сочетания.
2. Заливаем получившуюся смесь молоком низкой жирности 0,5 – 1,5%. Совет: не стремитесь купить меньше, если на пачке с молоком написано – “полностью обезжирено”, то это не молоко, а вода с вкусовыми добавками. При перемешивании будут образовываться комочки, но это не страшно.
3. Теперь включаем плиту и на медленном огне готовим сгущенку. Пока она не начнет густеть, ее нужно постоянно помешивать. Когда начнут появляться пузыри, можно готовиться к тому, чтобы выключить огонь. Смотрите по консистенции, можно поварить подольше, тогда сгущенка получится гуще.
4. Готовую сгущенку переливаем в удобную посуду. Обязательно чем-нибудь накрываем ее, чтобы не образовалась пленка. Храним в холодильнике. Сгущенку по Дюкану можно есть как сомостоятельный десерт, а также использовать ее в качестве соуса или крема.
Сгущенка по Дюкану – прекрасный вариант для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но не может заставить себя отказаться от сладкого.
Приятного аппетита!!!
Советую также попробовать эти яблочные кексы из цельнозерновой муки — очень нежные, вкусные, диетические.
С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Карина
Заинтересовал рецепт сгущенки.Я готовила только из молока и сахара.
Мария
Почему-то не приходило в голову, что сгущенку можно приготовить и дома, зато без всяких консервантов. Пробовала по другому рецепту, теперь на очереди и этот.
Татьяна
Если найду в продаже сухое молоко, то обязательно приготовлю такую сгущенку.
Карина
Интересная получается сгущенка. Но пришлось использовать обычный сахар.
Людмила
С добавлением крахмала получается не сгущенка, а заварной крем.