Салат «Весна»
Салат «Весна» — кладезь витаминов, которых так не хватает нам после долгих холодов. Основу блюда составляет хрустящий дуэт свежих огурцов и редиса. Необыкновенный вкус салату придаёт пряная зелень – черемша, которая появляется в самом начале весны. Черемша наполняет блюдо ароматом чеснока и лёгкой приятной горчинкой. А кольца зелёного лука, добавленные в салат, придают более выразительный вкус. Заправкой служит майонез. Из приправ используется только соль.
Салат «Весна» очень простой в приготовлении, вам потребуется всего лишь нарезать и смешать все ингредиенты.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 – 3
Ингредиенты:
Приготовление салата Весна:
Огурцы вымойте и, удалив с обеих сторон кончики, нарежьте их тонкими половинками кружков. Выложите в салатник.
Редис тоже промойте, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте аналогично огурцам. Добавьте в салатник.
Зелёный лук вымойте, отряхните от воды. Нарежьте тонкими колечками – и белую, и зелёную части. Соедините с овощами.
Черемшу переберите, хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте зелень тонкими полосками. Выложите в салатник.
Заправьте майонезом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
Салат «Весна» готов. При желании можете его красиво оформить. Например, сделайте «розочку» из редиса. Этот салат станет прекрасным дополнением к отварному и жареному картофелю или к нежному картофельному пюре. А ещё салат может стать великолепным гарниром к блюдам из мяса и рыбы.
В качестве заправки также подойдёт густая сметана и греческий йогурт. Салат может стать постным, если вы заправите его постным майонезом.
Станьте первым!