Роллы из свеклы: простой рецепт закуски на праздничный стол с фото
Вкусная альтернатива свекольному салату может стать роллы из свеклы с начинкой из картофеля и сёмги. Быстро готовится такая закуска и получается ярко и вкусно.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- печёная свекла 2-3 шт.
- печёный картофель 2-3 шт.
- малосольная (копчёная сёмга) 150 г
- маринованные кабачки или огурцы по вкусу
- отварные креветки по вкусу
- домашний майонез по вкусу
- соль и специи по вкусу по необходимости

Как приготовить роллы из свеклы, картофеля и сёмги:
Возьмите корнеплоды свеклы и картофеля средних размеров. Промойте и запеките их в фольге прямо в кожуре до готовности. Очистите остывшие овощи.

На рабочую поверхность положите пищевую плёнку. Нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки свеклу и разложите прямоугольным пластом внахлёст в несколько рядов.

Смажьте немного домашним майонезом свекольный слой и добавьте сверху тёртый печёный картофель. Присолите и поперчите картошку по вкусу, чтобы роллы не получились пресными.

Нарежьте тонкими кусочками малосольную или копчёную сёмгу и разложите на картофель. Сюда же к рыбе можно добавить креветки или другие морепродукты.

Маринованные кабачки нарежьте полосками и добавьте на будущий ролл.

Сверните плотно рулет из свеклы и заверните пищевой плёнкой. На час уберите в холодильник для пропитки.

Острым ножом нарежьте порционные роллы и выложите на тарелку для подачи.

Подавайте роллы из свеклы с картофелем и сёмгой в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!!!
Станьте первым!