Котлеты из свинины в духовке
Чтобы приготовить аппетитные котлеты из свинины в духовке понадобиться нехитрый набор доступных ингредиентов и немного времени. Для приготовления используйте свиное мясо с небольшим количеством сала. Если у вас нежирная свиная мякоть, возьмите отдельно немножко сала, чтобы готовый продукт был более сочный. Котлеты из свиного фарша, по данному рецепту, можно приготовить в духовой печи, в сковороде на растительном масле и в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина — 800 грамм.
- лук репчатый — 200 грамм.
- чеснок — 30 грамм.
- хлеб белый — 160 грамм.
- яйцо куриное — 1 шт.
- панировочные сухари — 70 грамм.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- кориандр молотый — по вкусу.
Как приготовить котлеты из свинины в духовке:
Белый хлеб нарежьте произвольными средними кусочками. Если у вас есть подсохший хлеб, можете использовать его. Опустите хлебные дольки в глубокую емкость и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб разбух. Для сушеного хлеба понадобиться немного больше времени для набухания.
Очистите зубки чеснока и лук. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами. Количество чеснока в рецепте можно варьировать на свое усмотрение.
Свиное мясо используйте только свежее. Тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками, чтобы ваша мясорубка справилась с ними.
Разбухшие хлебные кусочки хорошенько отожмите от лишней воды.
Все подготовленные ингредиенты прокрутите на мясорубке. Если хотите более однородную структуру готового продукта, пропустите 2-3 раза.
Вбейте куриное яйцо. Одного яйца на данное количество будет достаточно. Насыпьте любимые специи. Перемешайте и хорошо отбейте готовый фарш.
Руками возьмите порцию фарша и сформируйте заготовку желаемого размера. Можно сделать круглые или овальные котлеты. Опустите в емкость с панировочными сухарями и обсыпьте со всех сторон.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите сформированные заготовки на лист пергамента. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.
Свиные котлеты в духовке готовы. Подайте, как дополнение, к любой каше или картофельному пюре. Очень вкусно со свежими и маринованными овощами и пряной зеленью. К котлетам предложите горчицу, домашний кетчуп, или другой соус.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.
Карина
Аппетитные и румяные получаются котлетки,идеальны к праздничному столу.
Елена
Если делать свиные котлеты в духовке, предварительно разогревать духовку нужно градусах на 190-200 минимум 15-20 минут.
Мария
В духовке получается такая аппетитная корочка, не знала.
Валентина
В одном рецепте прочитала, что к свинине добавляют яблоко, которое хорошо убирает неприятный свиной запах. Была удивлена, но это правда. Пробовала.
Татьяна
Никогда не слышала о добавление в котлетный фарш яблока. Обязательно попробую.
Анна
Приготовленная в духовке еда гораздо полезнее жареной, так что если любите здоровую пищу, то нужно использовать такой способ приготовления.
Светлана
Обажаю готовить мясо в духовке. И намного полезней чем жареное и вкус мясо более нежный и ароматный.
Карина
Делаю котлеты из смешанного фарш: курица и свинина. В духовке просто превосходные котлеты.