Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями
Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями – простое в приготовлении постное блюдо. Как видно из названия рецепта, основу блюда составляет дуэт отварной цветной капусты и размоченных в кипятке овсяных хлопьев. Поскольку в составе фарша отсутствуют яйца, их роль в предлагаемом рецепте выполняет мука. Репчатый лук придаёт котлетам пикантные нотки. Кстати, вы можете для фарша использовать как обычный репчатый лук, так и красный, например, ялтинский. А из приправ в фарш добавлены соль, чёрный свежемолотый перец и сванская смесь трав. Последнюю приправу вы вполне можете заменить любыми сушёными травами – базиликом, петрушкой, укропом, прованскими или, например, итальянскими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Засыпьте овсяные хлопья в миску и залейте половиной стакана кипятка. Оставьте на полчаса.
Кочан цветной капусты промойте и разделите на соцветия.
В кастрюле вскипятите воду для варки капусты. Подсолите. Опустите в кипящую воду соцветия капусты. Варите их 6 — 7 минут. Готовую капусту выньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Луковицу очистите, промойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.
Выложите капусту и лук в чашу блендера.
Измельчите овощи и переложите получившийся фарш в миску.
Разбухшую овсянку тоже выложите в миску.
Всыпьте муку. Приправьте солью, перцем и сванской смесью. Смешайте все ингредиенты. Получившийся фарш оставьте на 20 минут для объединения всех компонентов.
Слегка смоченными холодной водой руками сформуйте небольшие овальные плотные котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло. Выложите порцию котлет. Жарьте их 4 – 5 минут.
Затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить такое же время до образования аппетитной золотистой корочки.
Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!