Салат из красной капусты с горошком
Белокочанная капуста – довольно желанный гость в любом доме. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и разнообразных закусок. Однако уверенно покупая ее, хозяйки незаслуженно обходят вниманием «родственницу» — красную капусту. Да, похожая внешне, она немного отличается от более привычной нам по вкусу, но несущественно, а вот витаминов по сравнению с ней содержит значительно больше, а главное, что во время приготовления, полезных своих свойств не теряет. Очевидным плюсом кроме богатого состава красной капусты является ее внешний вид. Она имеет яркий цвет от бордового до фиолетового оттенка. Это позволяет делать блюда необычного окраса, что дает возможность разнообразить повседневное и праздничное меню, а еще это очень нравится детям.
Появилось желание поэкспериментировать? Попробуйте приготовить салат из красной капусты с горошком. Для этого понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- капуста красная – 200 грамм;
- консервированный горошек – 150 грамм;
- майонез;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить салат из красной капусты с горошком:
Красную капусту нужно мелко нашинковать. Учитывайте, что она немного более жесткая, чем белокочанная. Поэтому после нарезки, необходимо овощную соломку тщательно помять руками. Это сделает готовый салат намного приятнее на вкус, т.к. даст возможность выделиться соку.
Консервированный горошек обладает уникальным, свойственным только ему, вкусом. Он отлично сочетается в салатах с прочими овощами. Перед тем, как отправить его к красной капусте, необходимо слить жидкость и дать его остаткам стечь. Для этого горошек можно оставить на несколько минут в чистой тарелке, а можно просто выложить его на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
После этого пересыпаем горошек в миску с нарезанной красной капустой, которая уже пустила сок.
К полученной массе добавляем майонез. Его количество будет зависеть от сочности капусты. Зачастую этот овощ суховат и соуса может понадобиться немного больше, чем для прочих похожих салатов. Собственный вкус, конечно, тоже имеет значение.
Осталось только добавить соль и специи по вкусу, а после тщательно все перемешать. Пересыпаем наше блюдо в подготовленный салатник, украшаем оставшимся консервированным горошком и свежей зеленью.
Вот и все! Всего пять минут и вкусный полезный салат из краснокочанной капусты готов. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно использовать для дополнения гарниров и любых вторых блюд.
Чтобы готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, нужно выбрать качественную краснокочанную капусту. Сделать это не сложно. Выбирайте плоды среднего размера, упругие на ощупь, без пятен и следов гнили. Ароматом особым этот овощ не отличается, но он в любом случае не должен отдавать кислинкой или гнилью.
Хранится краснокочанная капуста хорошо, так что можно купить ее и про запас, тем более что стоит она недорого.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Миледи.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Я-Ника
Спасибо, что напомнили про красную капусту! Очень люблю ее. Завтра же куплю и сделаю ваш салатик.
Мария
Полезный весенний салатик! Спасибо за рецепт.
Татьяна
Я такой салат делала с греческим йогуртом и лимонным соком. Это для тех, кто старается меньше употреблять майонеза.
Марьяна
Сегодня в холодильнике как раз были все ингредиенты. Капуста осталась с овощного салата (капуста, помидор, огурец), горошек — с мясного. Приготовила буквально за несколько минут. Вкусно и экономно, особенно сегодня, учитывая, что приготовила с остатков других блюд абсолютно новое.
Карина
Какой оригинальный салатик. Беру на вооружение, буду искать такую капусту в продаже.
Елена
Я ещё в такой салат добавляю лук, маринованный в воде с добавлением уксуса.
Елена
Простой и вкусный салатик. Прекрасно подойдет для будничного ужина.