Рыба с овощами в томатном соусе в мультиварке
Рыба и овощи являются главными источниками витаминов и полезных насыщенных жиров. Поэтому они два главных и основных составляющих правильного и диетического питания.
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт горячего блюда – рыба на подушке из овощей в томатном соусе в мультиварке.
По густоте и насыщенности такое блюдо напоминает гуляш или рагу. Кстати, это второе блюдо можно запросто превратить в первое – просто в третьем шаге разведите томатную пасту не в одном стакане, а в 1 литре воды. И, вуаля, перед вами аппетитнейший томатный суп!
Ингредиенты:
- филе трески – 400 грамм.
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- вода холодная кипяченая – 1 стакан.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- сахар – по вкусу.
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- растительное масло – 2 ч. ложки.
Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке:
1. Перед началом приготовления рыбу размораживаем. Филе трески (можно использовать любую другую белую рыбу по вашему предпочтению) достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа (или перекладываем на нижнюю полку холодильника на 8-9 часов). Если у вас целая рыба, то оттаять ее можно, положив в емкость с холодной водой.
Лук очищаем от шелухи, с моркови, с помощью овощечистки, срезаем верхний слой. Если морковь молодая, то ее можно не чистить, а просто хорошо помыть, используя щетку для овощей. Овощи измельчаем удобным для вас способом. Я лук мелко шинкую, а морковь натираю на крупной терке.
Обжариваем подготовленные корнеплоды, выложив их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, на программе «Жарка», установив таймер на 25 минут. Зажарку мы делаем 10 минут от указанного времени.
2. Оставшиеся овощи (баклажан, перец и помидоры) моем в холодной подсоленной воде (соль убивает бактерии и лучше очищает продукты) и нарезаем крупными кубиками. Добавляем в чашу и, периодически помешивая, ждем окончания программы «Жарка».
3. Томатную пасту разводим в холодной воде, полученным соусом заливаем овощи. Солим их и перчим. Для более сбалансированного вкуса можно добавить несколько щепоток сахарного песка.
На дисплее выбираем программу «Тушение» и вручную устанавливаем время – 40 минут.
4. Через 20 минут поверх овощей выкладываем рыбное филе. Предварительно его нужно нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком лимона.
За 5 минут до окончания программы перемешиваем рагу, чтобы рыба успела пропитаться овощными соками. Делать это нужно аккуратно, чтобы кусочки не развалились и остались целыми.
5. Подавать такое блюдо рекомендую в глубокой тарелке, присыпав нарубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
Для мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Карина
Ароматная треска в томатном соусе. С баклажанами обязательно приготовлю.
Елена
Недавно готовила такое блюдо, добавила еще кабачок, вкусно получилось.
Антонина
Хороший рецепт, рыбка получается нежнейшей и очень вкусной.
Карина
Вкусная рыба с баклажанами. Использовала домашний кетчуп вместо томатной пасты.
Карина
Такая необычная получается рыбка. Можно и к праздничному столу подать.