Рыбные котлеты в духовке
К обеду или ужину можно приготовить такие рыбные котлеты в духовке с подливкой и подать с салатом из овощей. Это диетический легкий вариант без обжарки, малокалорийный и вкусный. Рыбу можно брать хек или минтай, также подойдет любое филе или уже готовый рыбный фарш.
Продукты:
- рыба хек (минтай или рыбный фарш)– 1 шт. весом 500 г;
- 1 картофель средний;
- 1 луковица не большая;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ложки манки;
- соль, перец.
Для заливки:
- 2 ложки сметаны;
- ложка томатной пасты;
- вода — до полного стакана;
- зелень укропа, соль, можно добавить давленый чеснок.
Как приготовить рыбные котлеты в духовке:
Если у вас целая рыба, ее нужно разобрать на филе. Изначально убрать все плавники и шипы, затем отделить хребет от мякоти. Это сделать очень легко даже без ножа, да и костей мелких у этой рыбки нет.



Затем нарезать филе кусочками (шкуру не снимать).
Очистить картошку и лук, нарезать не крупно для последующего измельчения через мясорубку или блендером.

Добавить соль, перец, всыпать манку, перемешать, и оставить минут на 15.
Совет: манку можно заменить отварным рисом или гречкой, будет еще вкуснее.


Далее все просто – смазать форму маслом, скатать шарики, выложить и отправить в духовку.

Приготовить заливку – размешать тщательно все ингредиенты.


Совет: попробуйте на вкус — возможно, у вас кислая сметана, и в сочетании с томатом это будет перебором, тогда добавьте немного сахара.
Через 10 минут, когда котлетки уже успеют «прихватиться» под воздействием температуры, открыть духовку и залить сверху соус. Запекать еще минут 20-30.

Рыбные котлеты в духовке готовы, можно доставать и угощаться.


У меня они весь соус вобрали, но в стакане оставалась часть от заливки. Как раз пригодилась, чтобы полить их сверху уже на блюде.

Станьте первым!