Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из фарша

Котлеты с зеленым луком

admin Блюда из фарша, Вторые блюда котлеты, свинина, фарш

Котлеты станут еще вкуснее и сочнее, если в них добавить немного сметаны, а зеленый лук и чеснок сделают их чуть остренькими и ароматными. Фарш подойдет любой: из куриного филе, индюшиный, из свинины, говядины или смешанный. Сметану выбирайте с учетом жирности мяса. Если фарш из свинины, то сметану лучше взять с минимальной жирностью. И наоборот – для фарша из куриного филе сметану нужно взять жирную. Жарятся они быстро, что очень удобно. Панировка не обязательна, но вы можете запанировать заготовки в молотых сухарях или в муке. Котлеты с зеленым луком и сметаной можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром.

котлеты с зеленым луком

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • сметана 10% жирности – 2 ст. л;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить котлеты:

  1. Мясо режем кусками, перекручиваем в фарш на мясорубке или перемалываем блендером. Сразу добавляем специи и крахмал – он свяжет все ингредиенты, и котлеты не развалятся при жарке.
  2. Перемешиваем, отставляем фарш в сторонку минут на пять, чтобы крахмал разошелся. Зеленый лук режем колечками, высыпаем в миску с фаршем и снова все вымешиваем.
  3. Солим по вкусу. Добавляем сметану. Смешиваем с остальными продуктами.
  4. Дольки чеснока измельчаем удобным способом: натираем через мелкую терку, продавливаем через пресс или мелко рубим ножом. Высыпаем в фарш, тщательно вымешиваем и потом отбиваем, чтобы стал вязким и не разделялся на комочки. Даем фаршу немного устояться и приступаем к формовке котлет.
  5. Набираем ложкой немного фарша. Перекидывая из ладони в ладонь делаем гладкий колобок. Потом придавливаем и придаем мясной заготовке округлую или вытянутую форму, подправляя краешки. Можно сделать проще: набирать ложкой фарш и выкладывать на горячую сковороду с маслом в форме лепешечек.
  6. Наливаем в сковороду примерно половину масла, разогреваем на среднем огне. Выкладываем порцию котлет, оставляя между ними немного места. Обжариваем 5-6 минут до золотистой корочки.
  7. Подрумяненные с одной стороны котлеты переворачиваем и обжариваем вторую сторону примерно такое же время. Готовые снимаем на тарелку, в сковороду добавляем масло и так же обжариваем вторую порцию котлет.
  8. На стол котлеты с зеленым луком и сметаной подаем горячими с любым гарниром на ваш выбор. Или дополняем кетчупом, аджикой, свежими овощами. Приятного аппетита! котлеты с зеленым луком котлеты с зеленым луком котлеты с зеленым луком

Миниатюра к статье Котлеты с зеленым лукомМиниатюра к статье Котлеты с зеленым луком
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • тефтели из куриного фарша в духовкеТефтели из куриного фарша в духовке на шпажках
  • Котлеты из рыбных консервов
  • Котлеты из куриной печени
  • мясо по-албански из куриной грудкиМясо по-албански из куриной грудки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~