Рецепт дрожжевого рулета с хурмой и грушей
Хурму можно отнести к фрукту зимнего периода, так как именно в это время ее мы встречаем на прилавках магазина. Она бывает как со сладким, так и с вяжущим вкусом. Из неё можно готовить закуски и десерты. Я хочу предложить вам рецепт дрожжевого рулета с хурмой.

Помимо хурмы для начинки беру грушу, обязательно выбираю спелую. Сочность не имеет значения, так как начинка предварительно варится. Можно добавлять как сахар, так и сахарную пудру. Тесто я замешиваю на коричневом сахаре, а вообще можно брать любой. Дрожжи в настоящее время можно приобрести быстродействующие, поэтому тесто для нашей выпечки поднимется достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта.
- 1 куриное яйцо.
- 1 ч. ложка сухих дрожжей.
- 3 ст. ложки коричневого сахара.
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
- 1 стакан молока.
- 1 груша.
- 1 хурма.
- 0,5 ч. ложки кунжута.
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
- 1 яичный желток.
- щепотка соли.
Как приготовить дрожжевой рулет с хурмой:
1. Для приготовления рулета подготавливаем все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку я взяла высшего сорта, она белая и выпечка будет воздушной. Обязательно муку просеиваю и высыпаю в тарелку. К ней добавляю сухие дрожжи и щепотку соли. Хорошо перемешиваю сухой ложкой.
2. Затем насыпаю коричневый сахар. В тесто можно наливать мед вместо сахара по желанию.

3. Теперь наливаю подсолнечное масло. Благодаря растительному маслу рулет получится воздушным и мягким. Причем эта мягкость сохранится на несколько дней.

4. Следующим шагом разбиваю сырое куриное яйцо. Хорошо размешиваю основную массу.

5. Подогреваю молоко на плите до теплого состояния. Затем выливаю его в тесто и хорошо перемешиваю. Тесто нужно оставить в тепле. Я оставляю примерно на 50-60 минут. При этом посуду накрываю крышкой.

6. Начинку готовлю так: хурму и грушу нужно сполоснуть под водой. Хурму не чищу, а вот грушу очищаю от кожицы и вырезаю семена. Затем плоды нарезаю маленькими кубиками. Высыпаю нарезанную массу в тарелку.

7. Теперь добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Затем варю на среднем огне примерно 8-10 минут. Начинке даю остыть. Вот такая начинка не потечет внутри теста.

8. Тесто обмять. Раскатываю его на столе, который присыпаю мукой. Делаю прямоугольный или квадратный пласт. Рассыпаю по нему всю начинку.

9. Затем сворачиваю в рулет. Края обязательно подворачиваю. В такой форме кладу на противень. Противень застилаю бумагой для выпечки – это обязательно. Смазываю рулет яичным желтком и посыпаю кунжутом.

10. Рулет выпекаю в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Выпечку убираю с противня на тарелку. Даю немного остыть, режу на ломтики толщиной 1 см и подаю к чаю.

Приятного аппетита!!!
Это тесто подходит к любой начинке, как сладкой, так и не сладкой. Например, можно приготовить рулет с маком или капустой.
С уважением, Нина Сергеева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
С хурмой никогда не готовила пирогов. Мы едим ее только как фрукт, даже не представляю вкуса чуть вареной хурмы. Спасибо за знакомство с такой начинкой.
Мария
Очень нравится хурма. Делала из нее десерт со сливками, но выпечку еще не пробовала. Возьму рулет на заметку, пока в продаже есть хурма. Очень хочется оценить вкус.
Татьяна
Хурма в выпечке мне напоминает вкус тыквы. Интересно это у меня только такие ассоциации?
Ольга
Какой необычный рецепт! Удивила особенно начинка из хурмы. Наверное нужно класть хурму более твердых сортов, чтобы не растекалась.
Карина
Прикупила уже хурму. Заинтересовал рулетик,испеку к чаю.
Елена
Как появится хурма в продаже, буду пробовать такой рулет, а пока можно приготовить его и с другими начинками.
Елена
Яркий, красивый и вкусный. Мне очень понравился рецепт.