Люля-кебаб из индейки в духовке
Люля-кебаб – это веретенообразные или продолговатые колбаски из мясного фарша. В фарш не добавляется ничего для связывания. Он держит форму за счёт отбивания. Люля-кебаб, как правило, жарят над углями. Но, можно эти колбаски и в духовке приготовить.
Люля-кебаб, рецепт которого предлагается ниже, состоит из филе индейки, репчатого лука и целого «букета» ароматных специй. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе бедра индейки, так как оно жирнее филе грудки. Но, и филе грудки вполне подойдёт.
Ингредиенты: Ещё вам понадобятся деревянные шпажки – 8 – 10 штук.
Способ приготовления:
Деревянные шпажки замочите в холодной воде за 1 час до начала приготовления. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления шпажки не горели.
Лук и филе индейки нарежьте произвольно.
Пропустите филе индейки через мясорубку с мелкой решёткой.
Вот такой фарш должен у вас получиться.
Затем пропустите повторно через мясорубку полученный фарш с луком.
Добавьте специи – чесночный порошок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, кинзу и молотый кориандр.
Вымешайте фарш в течение 4 – 5 минут, затем соберите в комок и с силой бросьте на дно миски или на разделочную доску. Повторите несколько раз, чтобы фарш стал вязким и хорошо держал форму.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы он уплотнился.
Сформируйте из фарша влажными руками колбаски длиной около 10 сантиметров и аккуратно нанижите на деревянные шпажки. Или слепите колбаски прямо на шпажках.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите колбаски на противень.
Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Запекайте люля-кебаб 15 – 20 минут, пару раз перевернув. Затем дайте люля-кебабу 5 минут отдохнуть.
Подавайте люля-кебаб из индейки в духовке с томатным соусом и свежей зеленью. Также можете подать к мясу салат ачик-чучук. Это классический узбекский салат, состоящий из помидоров, красного лука и свежей кинзы или базилика.
По этому рецепту вы можете приготовить люля-кебаб над «седыми» углями, время от времени переворачивая до золотистой корочки.
Станьте первым!