Рецепт маринованных лимонов
Рецепт маринованных лимонов – отличная закуска с непривычным пикантным вкусом популярная в азиатских и арабских странах. Эту закуску можно встретить на колоритных алжирских и марокканских рынках. В Тунисе маринованные лимоны обязательный компонент для сэндвича. Закуска прекрасно подойдет к рыбе и мясу. Лимончики можно добавлять в салаты, рагу, фаршировать ими курицу или использовать для сырной тарелки. Маринованные лимоны идеальны для подачи к текиле. В маринаде можно замочить шашлыки или использовать его для приготовления соусов и заправок для салатов. В осенне-зимний период, для профилактики вирусных заболеваний, особенно актуальны маринованные лимоны.
Для рецепта лучше всего выбрать цитрусы, которые не покрыты воском. Количество чеснока, специй, горького перца допускается варьировать по своему вкусу. Для заправки можно использовать растительное, оливковое или кунжутное масло.

Рецепт дан из расчета на банку 400 мл.
Ингредиенты:
- лимоны – 4 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- тимьян –1 ч. л.;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 0,5 головки;
- горький перец – 0,5 штуки;
- растительное масло – 100 мл.

Рецепт маринованных лимонов
Приготовление:
Лимоны ошпарить горячей водой, обтереть. Отложить половину лимона. У остальных цитрусовых отрезать «хвостики» с двух сторон. Нарезать лимоны кружочками толщиной 0,5 см, удалить косточки.

Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. У горького перца удалить семена и измельчить его произвольно.

Банку простерилизовать, крышку ошпарить. Выложить лимонные кружочки в один слой.

Посыпать лимоны смесью соли сахара и тимьяна.

Добавить чеснок, горький перец и розмарин.

Выкладывать компоненты, чередуя слои, доверху.

Из отложенной половины лимона выдавить сок, перелить его в банку.

Долить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло содержимое банки.

Закрыть заготовку плотной крышкой и поставить в холодильник на 4-6 недель для маринования.

Рецепт маринованных лимонов получается острым, ароматным, с запахом специй и чеснока. Закуска вкуснее всего в холодном виде. Хранить маринованные лимоны следует в холодильнике до 2 месяцев.

Станьте первым!