Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из фарша

Подливка из фарша

admin Блюда из фарша подливка

Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.

Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.

Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.

Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.

Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.

Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 700 грамм.
  • репчатый лук – 1-2 штуки
  • растительное масло для жарки.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка.
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • лавровый лист.
  • чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
  • вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).

Подливка из фарша рецепт фото:

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.

podlivka-iz-farsha-recept-1

Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.

podlivka-iz-farsha-recept-2

Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.

podlivka-iz-farsha-recept-3

Далее следует насыпать муку и снова тщательно перемешать соус.

podlivka-iz-farsha-recept-4

Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

podlivka-iz-farsha-recept-5

Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.

Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.

podlivka-iz-farsha-recept-Подливка из фарша

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (порционная)
  • тефтели из куриного фарша в духовкеТефтели из куриного фарша в духовке на шпажках
  • биточки из мясного фаршаБиточки из мясного фарша с грибами и топинамбуром
  • Котлеты в мультиваркеКотлеты из фарша в мультиварке
14 комментариев к статье
  1. Я-Ника

    13.11.2016 | 14:16

    Очень вкусно получилось! Делала из куриного фарша. Спасибо за такой быстрый рецепт подливки! А главное вкусный!

    Ответить
  2. Юлия

    13.11.2016 | 16:34

    А у меня соус кисловатый почему то получился. Подозреваю, что дело в томатной пасте. В следующий раз другую марку брать буду.

    Ответить
    1. Марика

      14.11.2016 | 16:50

      Юлия, если соус получается кисловатым, то это можно исправить просто добавив сахар. Не всегда, конечно, можно спасти блюдо, но попробовать стоит. :smile:

      Ответить
  3. Татьяна

    19.11.2016 | 19:05

    Такой подливки не готовила. Думаю, что подойдет к любому гарниру.

    Ответить
  4. Дарина

    13.02.2017 | 09:27

    Приготовила по вашему рецепту. Но макароны не люблю, с гречкой гармонирует прекрасно. Плюс соления и бородинский хлеб, на выходе — настоящий деликатес для меня.

    Ответить
  5. Карина

    29.06.2017 | 16:07

    В такую подливу можно добавить и морковь. Я думаю она не будет лишней.

    Ответить
  6. Мария

    30.06.2017 | 15:58

    Всегда готовлю подливу из фарша. Они сочнее получаются. Интересный вкус подливе придает свежий сладкий перец.

    Ответить
  7. Ольга

    18.11.2017 | 17:30

    Всегда к макаронам стараюсь сделать подливу, чтобы было вкуснее. В летний период даже фарш не добавляла — готовила овощные подливы со сладким перцем.

    Ответить
  8. Карина

    26.02.2018 | 18:00

    Отличная подлива и легко готовится. Я ее подаю с рисом и картошкой.

    Ответить
  9. Татьяна

    27.02.2018 | 14:38

    Для такой подливы фарш лучше всего перекручивать через сеточку не с мелкими дырочками, а более крупными. Пробовала добавлять и кабачок, и перец. Каждый овощ изменяет вкус подливки.

    Ответить
  10. Елена

    25.03.2018 | 11:57

    Очень часто готовлю подобную подливу. Добавляю ещё различные сезонные овощи, кабачок, томаты, натёртую морковь, баклажаны и свежую зелень. Подходит ко всем гарнирам, у меня в семье больше всего любят такое блюдо с рисом и пшеном.

    Ответить
  11. Карина

    30.04.2018 | 15:48

    А чем можно заменить томатную пасту? Она у меня часто заканчивается :-) Думала по поводу консервированных томатов, но хотелось бы еще какой-нибудь вариант.

    Ответить
  12. Елена

    31.12.2018 | 11:38

    Обожаю такую подливку. Подаю к отварной гречке или рису.

    Ответить
  13. Елена

    28.02.2019 | 19:14

    Отличный рецепт, люблю подобное блюдо готовить, вкуснятина.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~