Тефтели из куриного фарша в духовке на шпажках
Праздничные тефтели из куриного фарша в духовке на шпажках. Если не знаете чем можно порадовать домочадцев на праздник, то попробуйте взять на заметку этот рецепт, где мы будем готовить курицу. Однако это не просто запеченная курица, какой мы привыкли ее видеть, а полноценное блюдо на основе ее фарша. Для дополнительного вкуса будем использовать зелень и овощи, а для эффектной подачи – шпажки.
Ингредиенты:
- курица (филе бедра) – 800 г;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- укроп и петрушка – по 5 веточек;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- соль и перец – по ½ ч. л.
Тефтели из куриного фарша в духовке
Приготовление:
Начинаем готовку с фарша. Желательно сделать его рубленым. С помощью острых ножей рубим филе прямо с кожицей. Не делайте куски слишком крупными, но и мельчить не следует.
Аналогично измельчаем сладкий перец с луком. Кладем овощи к курице, а затем измельченную зелень и остальные пряности. Формируем фарш однородной консистенции, которому даем настояться в течение 30 минут в холодном месте.
Из рубленой курицы формируем тефтели небольшого размера, соответствующие одной порции. Каждую тефтельку нанизываем на длинную шпажку, придавая форму котлет, и все раскладываем на противне с пергаментом.
Тефтели помещаем в духовку, раскаленную до 190 град., и выпекаем 40 минут.
Праздничные тефтели из куриного фарша в духовке готовы. Для подачи можно использовать сырный или сметанный соус. Приятного аппетита!
Станьте первым!