Пирожки с черемшой и яйцом в духовке
Пирожки с зеленым луком и яйцом пекут многие хозяйки, а еще весной можно побаловать домашних вкусными пирожками с яйцом и молодыми листьями черемши с нежным чесночным ароматом.
Количество: 15-18 пирожков.
Время приготовления: 1,5- 2 часа (зависит от активности дрожжей)
Ингредиенты:

Как приготовить пирожки с черемшой:
- Пшеничную муку обязательно предварительно просеять, а молоко немного подогреть до 40 гр. 5 яиц отварить до готовности и остудить.
- Теплое молоко вылить в большую миску, добавить сахар и дрожжи.
- Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки)
- В миску добавить половину муки, яйцо и щепотку соли. Все перемешать, сначала венчиком, а потом руками.
- Влить в тесто 2 ст. л растительного масла и постепенно добавить оставшуюся муку.
- Вымесить гладкое мягкое тесто. При вымешивании стол и руки можно дополнительно смазать растительным маслом. Чашу с тестом накрыть полотенцем и оставить на 40-50 мин. подходить.
- Пока тесто подходит можно заняться начинкой. Черемшу хорошо промыть, обрезать стебли, а листочки нарезать на тонкие полоски.
- Сложить листья черемши в чашку, добавить ложку растительного масла, немного посолить и поперчить.
- Сваренные в крутую яйца очистить и порубить ножом.
- Смешать черемшу и рубленые яйца, попробовать на вкус.
- Когда тесто подойдет (увеличится в несколько раз) его аккуратно переложить на смазанную растительным маслом поверхность.
- Разделить тесто на 15-15 кусочков. Каждый кусочек подкатать в шарик и дать подойти 5-10 минут.
- Затем шарик растянуть в лепешку и выложить на середину ложку начинки.
- Плотно соединить края лепешки.
- Выложить пирожки на противень швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 10 минут. Затем выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10-15 минут.
- За это время пирожки аппетитно подрумянятся. Готовые пирожки можно смазать маслом (сливочным или растительным).
- Вкусные весенние пирожки с черемшой и яйцом готовы.
Станьте первым!