Пирог с ревенем в мультиварке
Ревень продукт универсальный. Он одинаково хорош как в салатах, так и в зеленых супах (вместо щавеля). Но, конечно же, большинство из нас использует его в выпечке и десертах.
Выпечкой из ревеня можно баловать себя и членов своей семьи с конца весны до начала осени – именно таков период сбора урожая этого замечательного растения. Кстати, в год, когда нет богатого урожая яблок, я заменяю их ревенем и готовлю из него замечательные шарлотки.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ревенем в мультиварке с влажной и нежной текстурой, с приятным кисло-сладким вкусом.
Готовится он на основе сметанно-масляного теста, а сверху присыпан орехово-сахарной крошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 1,5 стакана.
- яйца – 2 штуки.
- сметана – 200 грамм.
- ревень – 3-4 стебля.
- масло сливочное – 170 грамм.
- разрыхлитель – 10 грамм.
- сахар тростниковый (коричневый) – 1 стакан (можно заменить обычным).
Для присыпки:
- грецкие орехи – 50 грамм.
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
- сахар – 2 ст. ложка.
Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото:
1. Для сметанного теста нам понадобится сливочное масло (теплое, размягченное). Взбиваем его с сахаром 5-6 минут при помощи миксера на большой скорости до образования воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. Сахар для этого пирога рекомендую брать тростниковый, он придаст выпечке очень вкусную карамельную нотку. Но можно приготовить и с обычным.
2. В сахарно-масляную массу добавляем сметану и яйца по одному, все вместе взбиваем 2-3 минуты до однородности.
3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
4. Ревень очищаем его от внешних жестких волокон, хорошо промываем и режем небольшими кубиками.
5. Ревень замешиваем в тесто. Если вы хотите, чтоб ревень распределился по всему пирогу равномерно, а не опустился на дно, перед замешиванием присыпьте его 1 ст.л. крахмала. Советую использовать кукурузный крахмал, т.к. от него не будет специфического привкуса, который может быть от картофельного.
6. Для присыпки выкладываем в блендер орехи, сахар и масло, измельчаем до состояния крошки. Не принципиально готовить этот пирог именно с грецкими орехами, можно взять любые, по своему желанию (фундук, арахис). Для аромата можно добавить в такую присыпку корицу (не больше ½ ч.л.).
7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
8. На тесто тонким слоем выкладываем ореховую крошку. Выкладывать ее нужно равномерно, чтоб закрыть всю поверхность теста. Готовим пирог с ревенем в мультиварке на программе «Выпечка», 50 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Мажаева Марина Игоревна.
Мария
Мягкий и очень аппетитный пирог. Мне ревень напоминает цукаты.
Карина
А в мультиварке вообще просто готовится пирог. Вкуснейшая посыпка из орешков. Спасибо.