Кексы с ревенем и земляникой в формочках
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простой и легкой в исполнении выпечки, наполненной чудесным ягодным ароматом, в которой сладкий вкус прекрасным образом сочетается и дополняется очень приятной кислинкой. Готовим кексы с ревенем и земляникой. Тесто будет на основе из натурального йогурта.Эти сочные, слегка влажные кондитерские изделия получаются очень вкусными и потрясающе аппетитными. Они идеально подойдут к чашке чая, кофе или молока. Так как готовятся они достаточно быстро, их можно подать в качестве завтрака в выходной день.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 грамм.
- яйца – 2 штуки.
- сахар – 150 грамм.
- йогурт натуральный – 120 грамм.
- ревень – 100 грамм.
- земляника – 100 грамм.
- миндаль – 30 грамм.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Как приготовить маленькие кексики с ревенем:
1. Для теста в глубокой миске смешиваем яйца, натуральный йогурт и растительное масло. Затем взбиваем смесь миксером на высокой скорости.
Вместо натурального йогурта для рецепта можно взять йогурт со вкусом клубники (сократив при этом количество сахара на 10 гр.), жирную сметану или кефир.
2. Для начинки подготовим ягоды и ревень. Землянику очищаем от плодоножек и хорошо промываем от загрязнений. У ревеня снимаем жесткий верхний слой, стебель нарезаем небольшими кубиками (по размеру они должны быть не крупнее земляники).
Подготовленные ингредиенты засыпаем сахаром и перемешиваем.
Если вы используете для приготовления клубнику, ее нужно нарезать небольшими кусочками, лучше четвертинками.
3. В жидкую массу аккуратно добавляем начинку с сахаром, перемешиваем ложкой, стараясь не повредить землянику.
4. В полученную смесь вводим просеянную с разрыхлителем муку и измельченный миндаль. Замешиваем негустое тесто.
Если вы хотите сделать выпечку более пряной и ароматной, в этом шаге советую добавить по щепотке молотых специй – имбирь, корицу и кардамон.
Орехи для кексов можно взять любые. Способ измельчения выбирайте по своему вкусу. С помощью блендера – до состояния муки либо в мелкую (или среднюю) крошку. С помощью ножа – крупно нарубив.
5. Силиконовые формочки для кексов слегка смачиваем водой, чтобы готовые кондитерские изделия можно было с легкостью из них вытащить. Раскладываем по ним тесто, заполняя их не полностью, а, примерно на 2/3.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Так как у меня достаточно объемные формы для кексов, запекала я их 35-40 минут. За это время они покрылись золотистой корочкой.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проколите ей выпечку посередине – если палочка останется чистой, она готова.
Перед подачей рекомендую остудить кексы на решетке. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Карина
С ревенем оригинальные кексы получаются. Беру на пробу.
Антонина
А какой у ревеня вкус? Никогда не пробовала его.
Татьяна
У ревеня вкус немножко с кислинкой.
Елена
Отличный рецепт, новый и интересный.
Карина
Красивые получаются кексы. Осталось присыпать сахарной пудрой и подать к праздничному столу.
Татьяна
Я в этом году ревень заморозила. Теперь добавляю в пироги.