Печенье Альфахорес
Печенье Альфахорес родом из Латинской Америки, которое представляет собой нежное песочное печенье склеено между собой вареной сгущенкой или джемом. Это лакомство буквально тает во рту, обязательно попробуйте приготовить.
Вам потребуется примерно на 18 штук:
Как приготовить Печенье Альфахорес:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Масло переложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и соль, хорошо разотрите или взбейте массу миксером.
- В масляную смесь добавьте желтки, все хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте лимонную цедру, перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, в два приема просейте тесто, каждый раз хорошо перемешивая смесь.
- Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из теста кружки при помощи стакана, заготовок печенья у вас должно получиться кратное двум. На половине печенья сделать посередине небольшое отверстие. Печенье выложите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С, режим «верх-низ» в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье оставьте на противне, чтобы оно немного остыло, затем переложите на решетку и полностью остудите. На печенье без дырочки положите вареное сгущенное молоко и аккуратно накройте печеньем с дырочкой, края печенья можно обвалять в кокосовой стружке.



Станьте первым!