Блинчики с курицей, сыром и авокадо
Наступила масленичная неделя и все мы, по традиции, балуем своих родных и близких свежеиспеченными блинами. А что может быть лучше ароматных, горячих и золотистых блинов на Масленицу – только блины с вкусной, сытной и оригинальной начинкой.
Предлагаю приготовить фаршированные блинчики с курицей, сыром и авокадо. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные и сытные – достойное украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйцо куриное – 3 штуки.
- сахар – 1,5 ст. ложки.
- молоко — 1,5 стакана.
- вода – 1,5 стакана.
- мука – 300 грамм.
- соль – 1,5 ч. ложки.
- сода – 0,5 ч. ложки.
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- окорочок – 1 штука.
- лук репчатый – 1 штука.
- чеснок – 2 зубка.
- сыр твердых сортов – 50 грамм.
- авокадо – 1 шт.
- сок лимона – 2 ст. ложки.
- сметана (майонез) – по вкусу.
- соль по вкусу.
- масло растительное.
- Количество порций: 6.
Как приготовить блинчики с курицей, сыром и авокадо:
Приготовим тесто для блинчиков. Это может быть ваш любимый рецепт или можете воспользоваться моим. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем воду и молоко. Я использую их в равных пропорциях, но по желанию можно взять только молоко или только воду. Перемешиваем и добавляем муку, соду и масло. Взбиваем и оставляем тесто на 20-30 минут.
Тем временем займемся начинкой. Отвариваем куриный окорочок до готовности. Затем охлаждаем его, отделяем мясо от костей и нарезаем его кусочками.
Лук и чеснок режем кубиками и обжариваем до готовности с небольшим количеством масла и соли. Добавляем к мясу.
Сыр, желательно твердых сортов, трем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Берем спелый и мягкий плод авокадо, очищаем его и аккуратно вынимаем косточку.
Нарезаем мякоть небольшими кусочками, поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем к начинке.
Кладем сметану или майонез, можно добавить если необходимо соли по вкусу и перемешиваем все составляющие.
Выпекаем первый блин и кладем его на тарелку.
Переворачиваем обратной стороной вверх и кладем небольшое количество начинки ближе к одному краю.
Подворачиваем у блинчика края с двух сторон. И сворачиваем его рулетом.
Таким образом, формируем остальные блинчики. Подаем готовые блины с курицей в теплом виде к утреннему чаю или кофе. Начинка получается пикантная, но вкусная и праздничная!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Необычное сочетание курицы и авокадо. Хороший рецепт для Масленицы. Спасибо.
Татьяна
Блины не надо немного подтушивать, чтобы сыр разошелся?
Наталья (admin)
Татьяна, это по желанию.
Карина
С авокадо не пробовала. Приготовлю для себя, может и муж захочет попробовать.
Елена
Интересная начинка для блинчиков. Буду пробовать, только добавлю ещё свежей зелени в начинку.
Карина
Блинчики мне понравились. Когда есть в продаже хороший авокадо можно готовить для разнообразия.