Овощное рагу в мультиварке с кабачками и картофелем
Не знаю, как другим, а мне зимой особенно не хватает свежих овощей, фруктов и зелени. Да, кое-что можно найти в магазине, но все же настоящий вкус этих продуктов чувствуется только лишь с приходом весны. Как только на местный рынок завозят ранний картофель, капусту и кабачки, скупаю их для того, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда. А когда уже на своем огороде появляется первый урожай, так вообще красота!
Самое простое, что можно приготовить из овощей – это рагу. Но из молодых овощей оно получается особенно прекрасным, поэтому весной это блюдо очень часто оказывается на нашем столе. Пообедав или поужинав овощным рагу, чувствуешь легкость и прилив сил. Думаю, что все дело в витаминах, которыми богата растительная пища.
Я готовлю овощное рагу в мультиварке, но также можно использовать небольшой казан с толстыми стенками.
Ингредиенты:
- 300 г молодой капусты.
- 2 молодых кабачка.
- 2-3 шт. раннего картофеля.
- 2 помидора.
- 1 репчатый лук.
- 1 морковь.
- растительное масло для жарки.
- соль по вкусу.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками рецепт:
1. Молодую капусту аккуратно промываем, оттряхиваем от лишней влаги и шинкуем некрупно.
2. Молодые кабачки нарезаем небольшими брусочками. Если вы используете покупные кабачки, то их лучше почистить. Если домашние, то кожуру можно оставить.
3. Ранний картофель нужно тщательно вымыть, почистить и также нарезать небольшими брусочками.
4. Большие, спелые помидоры режем средними кусочками. Я использовала маленькие помидорки «черри», которые просто порезала на половинки.
5. Очищенный репчатый лук традиционно режем мелким кубиком, морковь – четвертинками.
6. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению рагу. Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 10 минут, наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь в течение 5 минут.
7. Отправляем к луку и моркови помидоры, хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
8. Теперь в чашу мультиварки закладываем все оставшиеся ингредиенты: капусту, кабачки, картофель. Тщательно перемешиваем все содержимое, добавляем половину мультистакана воды, солим по вкусу и закрываем крышку мультиварки.
9. В режиме «тушение» готовим рагу из молодых овощей 20 минут. По окончании программы даем блюду постоять еще минут 5-10, затем его можно подавать к столу со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.
Татьяна
Мне тоже нравится рагу из молодых овощей, но я еще добавляю кусочки куриного филе, которое предварительно немного обжариваю.
СВЕТЛАНА
Я тоже делаю рагу в мультиварке очень часто. Такое блюдо подойдет как взрослым, так и детям. Иногда делаю только из овощей, а иногда добавляю курицу, получается очень вкусно и полезно.
Мария
Готовлю такое рагу весной, еще добавляю зубчики чеснока и свежий укроп, получается очень ароматно.
Карина
Детям очень нравится рагу,еще добавляю болгарский перчик,режу его соломкой.Еще иногда добавляю сливки,получается вкусно.
Инна
Давно купила мультиварку Redmond, но редко ей пользуюсь. Попробую приготовить по этому рецепту. Тоже люблю готовить из свежих молодых овощей.
Лейла
очень вкусно получилось. Я таким рецептом что в мульте пользуюсь, что в простой кастрюле на плите. Получается всегда одинаково вкусно
Lana
Не знала, что можно класть капусту. Обычно делаю кабачок-баклажан, картофель-зелень-чеснок. В следующий раз попробую с Вашими ингридиентами.
Елена
Люблю овощное рагу. Малокалорийно и вкусно. Я еще перец болгарский добавляю, иногда грибы для разнообразия.
Мария
А еще можно добавить целый ранний картофель. Я беру для таких целей мелкие картофелины.
Елена
Я добавляю болгарский перец в такое рагу разных цветов и побольше различной зелени.
Татьяна
У нас уже на даче появились молоденькие кабачки, так что такое рагу станет отличной альтернативой всем крупяным гарнирам.
Карина
А осенью рагу можно сделать и поздней картошки. Я еще добавляю тыкву.