Свиная отбивная в соевом соусе на сковороде
Приготовление отбивных в соевом соусе удобнее разделить на два этапа. Сначала мясо отбить и замариновать, а спустя полчаса обжарить, запанировав в муке и яйце. Отбивные пропитаются соусом, в готовом виде станут намного вкуснее и сочнее, чем просто обжаренные в панировке. Еще большой плюс рецепта – мясо не нужно солить и за счет этого тоже сохраняется сочность. Соли достаточно в соусе. Из специй понадобится только черный молотый перец или смесь перцев, готовая приправа для мяса. Жарится отбивная быстро, буквально 7-8 минут, поэтому о приготовлении гарнира нужно позаботиться заранее.
Ингредиенты:

Мясной отруб разрезаем на стейки толщиной примерно 2 см. или немного тоньше. Молоточком отбиваем с двух сторон, утончаем пласт до 1 см.

Приправляем молотым перцем или другими специями. Не солим – мясо впитает нужное количество соли из соуса.

Обильно смазываем соусом отбивные только с одной стороны и складываем стопкой таким образом, чтобы смазанная сторона была сверху. Накрываем, оставляем мариноваться на полчаса. За это время можно приготовить гарнир или сделать салат.

Для панировки в неглубокую тарелку насыпаем муку, в глубокой взбиваем яйцо со щепоткой соли. Сначала отбивные панируем в муке с двух сторон.

Излишки муки стряхиваем. Обмакиваем отбивную в яичную болтушку с одной и другой стороной.

В просторной сковороде к этому времени должно быть разогрето растительное масло. Выкладываем отбивные по 1-2 штуки в зависимости от размера. Не переворачивая обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки.

Поддеваем широкой лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же по времени – свинина мягкая, прожаривается быстро. Но если сомневаетесь в готовности, можно сложить отбивные в форму для запекания и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 5-6 минут.

Сочные румяные отбивные из свинины подаем сразу же с гарниром, овощным салатом или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!



Станьте первым!