Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Свиная отбивная в соевом соусе на сковороде

admin Блюда из мяса отбивная, свинина

Приготовление отбивных в соевом соусе удобнее разделить на два этапа. Сначала мясо отбить и замариновать, а спустя полчаса обжарить, запанировав в муке и яйце. Отбивные пропитаются соусом, в готовом виде станут намного вкуснее и сочнее, чем просто обжаренные в панировке. Еще большой плюс рецепта – мясо не нужно солить и за счет этого тоже сохраняется сочность. Соли достаточно в соусе. Из специй понадобится только черный молотый перец или смесь перцев, готовая приправа для мяса. Жарится отбивная быстро, буквально 7-8 минут, поэтому о приготовлении гарнира нужно позаботиться заранее.

свиные отбивные на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости – 250 г;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

 

Мясной отруб разрезаем на стейки толщиной примерно 2 см. или немного тоньше. Молоточком отбиваем с двух сторон, утончаем пласт до 1 см.

 

Приправляем молотым перцем или другими специями. Не солим – мясо впитает нужное количество соли из соуса.

 

Обильно смазываем соусом отбивные только с одной стороны и складываем стопкой таким образом, чтобы смазанная сторона была сверху. Накрываем, оставляем мариноваться на полчаса. За это время можно приготовить гарнир или сделать салат.

 

Для панировки в неглубокую тарелку насыпаем муку, в глубокой взбиваем яйцо со щепоткой соли. Сначала отбивные панируем в муке с двух сторон.

 

Излишки муки стряхиваем. Обмакиваем отбивную в яичную болтушку с одной и другой стороной.

 

В просторной сковороде к этому времени должно быть разогрето растительное масло. Выкладываем отбивные по 1-2 штуки в зависимости от размера. Не переворачивая обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки.

 

Поддеваем широкой лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же по времени – свинина мягкая, прожаривается быстро. Но если сомневаетесь в готовности, можно сложить отбивные в форму для запекания и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 5-6 минут.

свиные отбивные на сковороде рецепт с фото

 

Сочные румяные отбивные из свинины подаем сразу же с гарниром, овощным салатом или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

свиные отбивные на сковороде рецепт с фото свиные отбивные на сковороде рецепт с фото свиные отбивные на сковороде рецепт с фото
Миниатюра к статье Свиная отбивная в соевом соусе на сковородеМиниатюра к статье Свиная отбивная в соевом соусе на сковороде
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Отбивные из свинины в сухарях на сковороде
  • отбивные из свинины с горчицей на сковородеОтбивные из свинины с горчицей на сковороде
  • Миниатюра к статье Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляраОтбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра
  • Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~