«Пирожные» со свекольными листьями и творожным сыром
«Пирожные» со свекольными листьями и творожным сыром – необычная холодная закуска. Основу выпечки составляет готовое слоёное тесто. А начинка, состоящая из нежнейшего творожного сыра в композиции со шпинатом и листьями молодой свёклы, дарит то неповторимое сочетание, которое смогут оценить даже самые привередливые гурманы. Кроме того, в начинку добавлен репчатый лук, обжаренный на сливочном масле.
Как результат – эффектное блюдо, способное украсить стол как цветовым решением, так и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:

Способ приготовления:
- Тесто предварительно разморозьте. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тесто, не раскатывая скалкой, на 6 одинаковых прямоугольников. Выложите их на противень.
- На каждом прямоугольнике сделайте вилкой проколы.
- Взболтайте вилкой в маленькой мисочке яйцо. Воспользовавшись кулинарной кистью, смажьте заготовки из теста яйцом.
- Отправьте противень в духовку и выпекайте слойки 20 – 25 минут. Они должны стать пышными и золотистыми, как на фото.
- Дайте слойкам остыть. А тем временем приготовьте начинку. Свекольные листья и шпинат тщательно вымойте и обсушите. Листья свёклы и шпинат тонко нарежьте и выложите в миску.
- Очищенную луковицу мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте на нём лук в течение 4 минут.
- Добавьте свекольные листья и шпинат. Перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, ещё 4 минуты.
- По вкусу посолите и поперчите.
- Содержимое сковороды остудите. Добавьте творожный сыр. Тщательно перемешайте.
- Острым большим ножом аккуратно разрежьте слойки вдоль пополам.
- Остывшую начинку разделите на 6 частей. На нижнюю часть слойки выложите порцию начинки.
- Накройте начинку верхним коржом.
- Вкуснейшие «пирожные» со свекольными листьями и творожным сыром готовы. Можете подавать их к столу сразу же после приготовления.
Меняя зелень в начинке, вы можете получить различные варианты «пирожных». Например, взять 250 г шпината, 150 г салата ромен и 100 г руколы.
Станьте первым!