Молодая картошка с чесноком и укропом
Молодая картошка всем хороша: варится быстро, клубни не развариваются, она очень вкусная, мягкая, сочная и нежная. По питательности не уступает мясу, во время поста дает возможность разнообразить меню, полноценно и правильно питаться. В зависимости от ситуации молодая картошка может стать отличным гарниром, одним из компонентов салата, сытной закуской или самостоятельным блюдом. Особенно вкусной она получается с ароматным укропом и остреньким молодым чесноком. Заправить это незатейливое, но очень аппетитное блюдо можно сметаной, сливочным или растительным маслом – и каждый раз вкус будет другим.
Ингредиенты:

Как приготовить:
- Пока закипает вода, почистим картошку. Кожица у нее тоненькая, легко соскребается ножом или снимается грубой стороной кухонной губки. Почищенные клубни споласкиваем под проточной холодной водой.
- Перекладываем картошку в закипевшую воду. Солим по вкусу и после повторного закипания варим на небольшом огне до мягкости. По времени 15-25 минут в зависимости от величины клубней. Разрезать не нужно, молодая картошка намного вкуснее сваренная целиком. Готовность проверяем вилкой или ножом – вареная картошка станет мягкой, прокалывается легко. Воду сливаем, картофель оставляем в кастрюле или перекладываем в глубокую миску.
- Пучок укропа промываем, заворачиваем в тканевое полотенце и легонько отжимаем. Потом мелко режем, высыпаем на горячий картофель.
- На мелкой терке натираем зубчики чеснока или продавливаем через чесночницу, очень мелко режем. Добавляем к картошке с укропом.
- На свое усмотрение заправляем картофель душистым растительным маслом, растопленным сливочным или поливаем сметаной.
- Накрываем, несколько раз встряхиваем или прокручиваем кастрюлю, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и каждый клубень покрылся укропом. Благодаря тому, что картошка горячая, зелень и чеснок лучше раскроют ароматы, готовое блюдо будет не только красочно выглядеть, но и очень аппетитно пахнуть.
- Вареную молодую картошку с чесноком и укропом сразу подаем к столу – остывшая она уже не такая вкусная и ароматная. Дополнить можно свежими овощами, салатом из молодой капусты или редиски, жареными кабачками. Приятного аппетита!
Станьте первым!