Макароны с овощами и соевым соусом
Макароны с овощами и соевым соусом – отличное постное блюдо и яркий гарнир с необычным вкусом к мясу или курице. Овощной набор может быть какой угодно – от всесезонных лука и морковки до замороженных многокомпонентных смесей или сезонных овощей. Макароны сами по себе почти безвкусные, так что практически любые овощи с ними прекрасно сочетаются. Регулируя количество и состав овощной составляющей, легко изменить вкус готового блюда в ту или иную сторону. Но в любом случае благодаря соевому соусу будут прослеживаться восточные нотки и получится ужин или обед в азиатском стиле.
Ингредиенты:

Как приготовить макароны с овощами:
- Сразу ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Пока закипает, подготавливаем овощи. Чистим и обдаем водой лук и морковь. Свежий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кусочками или соломкой. Замороженный не размораживаем, будем добавлять в том виде как есть. Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло, высыпаем лук и слегка обжариваем. Макароны отправляем в кипящую подсоленную воду. Размешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться на 7-8 минут.
- К слегка подрумяненному луку добавляем морковь. Смешиваем, обжариваем до мягкости моркови.
- Перекладываем в сковороду болгарский перец и на умеренном огне доводим овощи до мягкости и полной готовности. Общее время обжарки овощей примерно десять минут. Чтобы быстрее и равномернее размягчались можно прикрыть крышкой.
- Макароны к этому времени должны свариться. Их лучше чуть не доварить, а до полной готовности дойдут в сковороде с овощами. Отвар сливаем, макароны откидываем на дуршлаг.
- Перекладываем макароны к овощам, перемешиваем. Приправляем специями. Кроме черного перца можно добавить немного перца чили, если любите острое, или паприку.
- Прогреваем макароны с овощами несколько минут и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем. Через минуту пробуем на вкус, подсаливаем если нужно или добавляем еще ложку соуса и выключаем огонь.
- Раскладываем макароны с овощами и соевым соусом по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!
Станьте первым!