«Ленивый» сегедин
Открыла для себя это замечательное блюдо не так давно, теперь просто обязана поделиться с вами! Не смотря на необычное название, готовится оно из самых доступных и простых продуктов, которые как правило найдутся почти и любого!
Приготовить это вкусное и сытное горячее блюдо не составит особого труда и не отнимет много драгоценного времени, особенно если заранее отварить картофель и разморозить фарш. Хочется отметить, что сегедин или если быть точнее, сегединский гуляш, имеет отношение судя по источникам из интернета отношение к Венгерской кухне. Представляет это блюдо из себя нарезанное мясо, квашеную капусту и лук. Заливается все это сливками и загущается мукой. Не могу сказать точно, что мой рецепт сегедина намного проще, но то что это очень вкусно, будьте уверенны!
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 гр.
- картофель – 7 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- капуста (квашеная) – 250 гр.
- перец болгарский – 1 шт.
- сливки (любой жирности) – 150 мл.
- сыр – 120 гр.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6
Как приготовить ленивый сегедин рецепт с фото:
Лук и чеснок шинкуем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Затем добавляем мясной фарш (у меня в этот раз из свинины) и обжариваем все вместе, периодически помешивая, разбивая фарш лопаточкой еще около пяти минут. Если у вас капуста не сильно соленая, то в этот момент фарш можно немного подсолить и приправить специями по желанию.
Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного цвета, не для вкуса, а так сказать для придания блюду ярких красок.
И квашенную капусту. Сильно кислую капусту я рекомендую промыть в холодной воде и хорошо отжать. Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем фарш с овощами до полной готовности.
Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом и кладем ровным слоем, отваренный в мундире картофель, который необходимо почистить и крупно нарезать.
Совсем чуть-чуть присыпаем его солью и специями. Сверху равномерно распределяем обжаренный фарш с овощами.
Заливаем содержимое сливками.
И посыпаем тертым сыром.
Отправляем ленивый сегедин в разогретую до 200*С духовку на 20-30 минут. Если любите, чтобы сыр тянулся, то держим меньше, если нужна хрустящая корочка, то соответственно подольше.
Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! Отварная картошечка, мясной фарш и квашеная капуста, просто идеально дополняют друг друга. А пропитавшись сливками, запеканка получается нежная и сочная!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
Как красиво называется запеканка! Я готовлю такое блюдо, только не знала, что называется оно сегедин
Мария
Для меня это совершенно новое блюдо, нужно обязательно попробовать. Меня блюдо заинтересовало.
Карина
Ничего страшного,если я добавлю сметану,а не сливки?вкус не сильно изменится?
Наталья (admin)
Карина, можно заменить сметаной.
Ольга
Впервые услышала об этом названии из рецепта. Блюдо, которое довольно часто каждый готовит у себя дома. Я использую вместо обычного сыра плавленный.
Карина
Сделала эту запеканку с фаршем. Ну что сказать? Очень и очень вкусно, а еще и сытно. Благодарю.
Ольга
Так Вы со сметаной все же готовили, Карина?
Елена
Такого рецепта и с таким названием не встречала. Обязательно попробую приготовить это интересное блюдо.