Селедка в горчичном соусе рецепт с луком и майонезом
Слабосоленая селедка – это, пожалуй, такой продукт, который подходит практически на все случаи жизни! Подать сельдь можно и к семейному столу, и к праздничному застолью, вряд ли кто-то будет равнодушен к этой простой, но в то же время исключительно вкусной рыбе. Способов ее приготовление огромное количество и каждый по-своему интересен и заслуживает внимания. Хочу в свою очередь предложить вам рецепт вкусной сельди.
Селедка в горчичном соусе получается вкусная, пикантная и съедается практически моментально! Готовится эта прекрасная закуска очень легко и достаточно быстро. Самый трудоемкий процесс – это, пожалуй, разделывания сельди на филе, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 2 штуки.
- горчица – 2 ст. ложки.
- майонез – 4 ст. ложки.
- лимон – 0,5 штуки.
- сахар – 2 ч. ложки.
- лук репчатый – 1 штука.
- Количество порций — 6.
Селедка в горчичном соусе: рецепт
Я предпочитаю солить селедку сама, но если вы будете выбирать ее в магазине, то предпочтение отдайте именно малосольной рыбе. Свой рецепт засолки сельди я напишу в конце рецепта.
Чтобы получить истинное удовольствие от этой закуски, соленую сельдь необходимо не только почистить и нарезать, но и отделить филе. Для этого отрезаем голову, хвостовой плавник, вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Споласкиваем рыбу под проточной водой и осторожно снимаем кожу. После чего так же аккуратно отделяем от хребта обе половинки филе и нарезаем порционными кусочками. Складываем их в отдельную глубокую тарелку или салатник.
Добавляем к ним две ложки горчицы.
Кладем майонез. Сахар (2 ч. ложки без горки) и выжимаем сюда же сок из половинки небольшого лимона.
Перемешиваем рыбу, давая приготовленному соусу полностью пропитать ее и добавляем лук. Лук режем произвольно, мне нравится больше кольцами. Если он небольшой, то можно взять две луковицы.
Вновь все аккуратно перемешиваем и убираем селедку в холодильник как минимум на час.
Учитываем, что чем дольше рыба пробудет в соусе, тем ярче, интереснее и насыщеннее будет ее вкус.
Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить из обычной селедки, довольно интересную и вкусную закуску. Я готовлю ее таким образом давно и могу смело сказать, что она имеет успех, рекомендую попробовать, уверенна, что она и вам придется по вкусу!
Подать селедку в горчичном соусе можно как закуску или как дополнение к основному блюду. Идеально подойдет к ней, конечно, отварной картофель.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Замечательный рецепт селедки. Обязательно воспользуюсь им, так как в магазине не всегда свежая попадается.
Карина
А чем можно заменить майонез?
Татьяна
Майонез можно приготовить самому, тогда не будет вредных добавок Е, а по вкусу ничем не хуже магазинного, к тому же безвредный.
Ольга
нужно будет сделать блюдо по Вашему рецепту — должно быть вкусно.
Ольга
еще предпочитаю использовать горчицу французскую в зернах.
Татьяна
Готовлю часто по этому рецепту селедку. Готовую магазинную давно не покупаю.
Карина
Все таки готовила с майонезом селедку. Неплохо получилось,хорошая закуска..
Елена
Очень аппетитно выглядит, попробую приготовить, автору спасибо за отличный рецепт.
Елена
Приготовила такую рыбку, только заменила лук на красный. Очень вкусно, спасибо.
Карина
Отличная рыбка для праздничного стола. С Наступающим Новым годом!