Куриные палочки в панировке с сыром и специями
Куриные палочки в панировке – это прекрасная альтернатива куриным котлетам! Хрустящая аппетитная корочка, внутри нежнейшее и сочное мясо, такое блюдо не оставит вас равнодушным! Подавать такие котлетки можно и взрослым, и детям, и те, и другие, как правило, от них в восторге.
Блюдо самодостаточное и прекрасно сочетается с различными соусами, а можно подать такие мясные палочки и с любым любимым гарниром на выбор. Минимум сил и времени, а результат более чем достойный! Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные палочки, приготовленные по этому рецепту, будут достойны не только повседневного стола, но и праздничного! Для диетического меню такое блюдо можно запечь и в духовке, тогда палочки из куриного филе подойдут и всем сторонникам правильного питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 грамм.
- сыр твердый – 120 грамм.
- яйцо – 3 штуки.
- мука – 3 ст. ложки.
- сухари для панировки – 100 грамм.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – для жарки.
- Количество порций: 4.
Как приготовить куриные палочки с сыром:
Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.
Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.
Затем во взбитых яйцах с солью.
И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.
Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.
Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.
Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Обычно такие палочки покупали в магазине. Спасибо за простой домашний рецепт.
Елена
Можно ещё в фарш добавить мелко нарезанный болгарский перчик разных цветов, тогда разрез у готовых палочек будет очень красивый.
Карина
Приготовила порцию таких куриных палочек. Подавала со спагетти, весьма вкусно! Спасибо!
Елена
Вчера готовила такие палочки, добавила ещё измельчённой зелени. Очень вкусно. Автору спасибо за прекрасный рецепт.
Карина
Интересный вариант с зеленью. Я еще добавлю чеснок.
Карина
А получатся такие палочки из фарша индюшки?
Оксана
Карина, конечно, пробуйте на здоровье!
Антонина
Какие румяные палочки, такие можно и на праздничный стол подать, гости будут в восторге.
Карина
Интересная идея с праздничным столом. А такие палочки можно кушать и с картошкой и с крупами.