Крабовый салат с картошкой
Уже, пожалуй, никого не удивишь крабовым салатом. Он стал привычным и даже обыденным блюдом. Но если добавить в состав картошку и маринованный лук, а сборку блюда выполнить слоями, получим нечто новое. Наличие кисленьких и хрустящих кусочков лука в крабовом салате с картошкой очень выгодно оттеняет пресные продукты.
Роль декора в данном случае также немаловажна. Сочетание желтого, зеленого и красного смотрятся на тарелке ярко и непременно вызывают аппетит.
Что касается использования майонеза, здесь его можно добавлять не после каждого слоя. Сеточку делать редкую. Это немного снизит калорийность и придется по вкусу противникам этого белого соуса.
Ингредиенты:
- картошка – 2 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- целая луковица;
- томаты – для украшения.
Как приготовить крабовый салат с картошкой:
1. Луковицу режем кубиками или полукольцами и маринуем заранее. Используем для этого уксус с водой 1/3 и черный молотый перец.
2. Картофель и яйца нужно отварить до готовности. Для яиц понадобится 7-10 минут. Картошка будет готова, примерно, через минут 20.
3. Сваренный картофель натираем на тёрке. Делаем это прямо в блюдо, где будет располагаться наш салат. Распределяем массу по поверхности равномерно. Солим и слегка поливаем майонезом.
4. Достаем лук из маринада шумовкой, чтобы не было лишней жидкости.
5. Посыпаем им картофель.
6. Белки и желтки в нашем салате будут двумя разными слоями. Поэтому стоит разделить их.
7. Натираем белки. Держим тёрку прямо над блюдом. Следим, чтобы яичная масса равномерно покрывала предыдущий слой. Поливаем майонезом.
8. Крабовые палочки нарезаем и обильно посыпаем ими яичные белки. Сверху также покрываем сеточкой майонеза.
11. Теперь очередь вареных желтков. Натираем их над крабовым слоем. Солим.
12. Для украшения берем кружочки томатов и свежую зелень. Последнюю разбираем на небольшие веточки и раскладываем вокруг салатной массы. Помидоры кладем сверху желтков. Делаем симметричный рисунок майонезом между ними.
Крабовый салат с картошкой готов. Даем ему пропитаться в течение 2-3 часов и снимаем пробу. Приятного аппетита!!!
Попробуйте также приготовить селёдку под шубой в новом исполнении. Красивая подача салатов всегда радует глаз и вызывает восторг у званых гостей!
С уважением, Елена Миледи.
Марика
Простой, легкий салатик для ужина. Попробую!
Я-Ника
С картошкой это что-то новенькое! Обычно делаю такой с рисом.
Татьяна
Я еще маринованный огурчик добавляю.
Мария
В основном готовлю с рисом крабовый салат. Думаю на днях попробовать с картошкой, и еще добавлю консервированную кукурузу.
Карина
А я готовлю именно такой салатик. Мне и моим очень по вкусу, рис не любим.
Елена
С картошкой крабовый салат не пробовала, должно быть сытно и вкусно.
Елена
Интересный салатик с новым для меня сочетанием ингредиентов, буду пробовать обязательно.