Котлеты из крабовых палочек с сыром
Рецепт котлеты из крабовых палочек с сыром – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Основу котлет составляют самые обыкновенные крабовые палочки, которые вы можете приобрести в любом супермаркете. Дуэт твёрдого сыра и чеснока тонко оттеняет вкус блюда и придаёт ему пикантные нотки. Яйцо и мука являются связующими звеньями. А специи используются самые распространённые – свежемолотый чёрный перец и соль.
Как результат – вкуснейшие, нежные котлетки, имеющие ярко выраженный вкус креветок.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:
-
-
- палочки крабовые – 240 г
- сыр твёрдый – 100 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухари панировочные – 5 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное — для жарки.
Приготовление рецепта котлеты из крабовых палочек с сыром
Способ приготовления:
Крабовые палочки извлеките из упаковки, освободите от плёнки и полностью разморозьте.
Выложите крабовые палочки в чашу блендера и измельчите в крупную крошку.
Переложите палочки в удобную миску. Далее измельчите твёрдый сыр: с помощью блендера или натрите на мелкой тёрке. Добавьте сыр к палочкам.
Вбейте яйцо.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Добавьте чеснок в миску. Приправьте по вкусу свежемолотым чёрным перцем и солью. Перемешайте.
Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте.
В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из котлетной массы сформируйте овальные или круглые котлеты и обваляйте их в сухарях.
Хозяйке на заметку:
Если по каким-либо причинам у вас не формируются котлеты, добавьте в фарш ещё ложку муки или одно маленькое яйцо.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.
Обжарьте котлеты с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Время жарки – 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт котлеты из крабовых палочек с сыром подавайте горячим, оформив блюдо дольками лимона и зеленью. Можете декорировать тарелку дроблёным розовым перцем, отдельно можете подать соус «Тартар». Великолепным гарниром к котлетам станет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или варёная картошка, щедро сдобренная сливочным маслом и посыпанная мелко нарезанным душистым укропом.
-
Станьте первым!