Клубничный гаспачо
Гаспачо – холодный суп испанской кухни, который готовят как из овощей, так и в сладком варианте из ягод и фруктов. Клубничный гаспачо с мороженым – идеальный десерт для жаркого летнего дня, освежающий, ароматный и очень вкусный. Ни в каких дополнениях он не нуждается. Клубника и мороженое прекрасно дополняют друг друга, разве что можно еще усилить прохладу, добавив несколько листиков свежей мяты. Подавать десерт нужно сразу после приготовления, пока он вкусный, ароматный и максимально полезный. Мороженое лучше всего брать ванильное или пломбир, но ни в коем случае не в шоколадной или какой-либо другой глазури. Мелкие частички глазури даже после измельчения блендером останутся твердыми и будут мешать наслаждаться нежным десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Клубнику перебираем, подпорченные ягоды выбрасываем. Промываем под проточной водой. Обрываем хвостики и перекладываем в чашу блендера.
- Вливаем примерно половину охлажденных сливок. Оставшуюся часть будем добавлять в самом конце приготовления, разбавив клубничное пюре до желаемой консистенции.
- Добавляем сахар (его допустимо заменить сахарной пудрой). Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от сладости клубники.
- Измельчаем все в густое однородное пюре. Блендер можно использовать как стационарный с насадкой «нож», так и погружной, выбирая режим «пульс».
- Разводим клубничное пюре оставшимися сливками или молоком, охлажденной питьевой водой до нужной консистенции. Перемешиваем. Переливаем в порционные супницы или небольшие глубокие тарелки, пиалы. Украшаем ломтиками клубники.
- Добавляем шарик мороженого и листочки мяты. Подаем клубничный гаспачо сразу же, пока десерт хорошо охлажденный, вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Станьте первым!