Каша рисовая на кокосовом молоке с манго
Каша рисовая на кокосовом молоке – великолепное блюдо к завтраку, не требующее особого мастерства, только немного терпения, чтобы всё перемешать. Густое кокосовое молоко придаёт блюду насыщенный вкус и особую структуру. Сочный ярко-жёлтый плод манго наполняет сладкую кашу «восточным» ароматом и необычными, но очень приятными вкусовыми оттенками.
Поскольку каша не содержит продуктов животного происхождения, её можно приготовить в дни поста. Кроме того, блюдо подходит для вегетарианцев.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2 – 3
Ингредиенты:
- рис длиннозёрный белый – 150 г
- молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)
- манго спелое – 1 плод
- соль – щепотка
- сахарный песок – 1,5 – 2 ст. л.
- вода – 250 мл.
Способ приготовления:
В кастрюльку, лучше с антипригарным покрытием, насыпьте рис.
Добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.
Залейте содержимое кастрюльки водой.
Влейте кокосовое молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения. После огонь уменьшите до малого и варите кашу, регулярно помешивая, 20 – 25 минут до готовности. По истечении этого времени снимите кастрюльку с огня, плотно накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Пока каша варится, вымойте манго и аккуратно очистите от кожуры, стараясь не повредить мякоть. Сделать это несложно. Надрежьте кожуру вдоль, разделив на 4 равные части. Затем насадите плод на вилку со стороны плодоножки, чтобы было удобнее держать. Потом ножом и большим пальцем подденьте кожуру на каждом ломтике и осторожно её срежьте. А после срежьте с косточки два мясистых бочка и разрежьте на кубики.
Разложите горячую рисовую кашу в порционные тарелки, оформите кубиками манго и подавайте к столу.
Каша станет более сытной и питательной, если вы добавите в неё 1 чайную ложку кокосового масла.
Количество сахара можете регулировать согласно своему вкусу. Также можете вместо белого сахара использовать коричневый.
Станьте первым!