Каша рисовая на кокосовом молоке с манго
Каша рисовая на кокосовом молоке – великолепное блюдо к завтраку, не требующее особого мастерства, только немного терпения, чтобы всё перемешать. Густое кокосовое молоко придаёт блюду насыщенный вкус и особую структуру. Сочный ярко-жёлтый плод манго наполняет сладкую кашу «восточным» ароматом и необычными, но очень приятными вкусовыми оттенками.
Поскольку каша не содержит продуктов животного происхождения, её можно приготовить в дни поста. Кроме того, блюдо подходит для вегетарианцев.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2 – 3
Ингредиенты:
- рис длиннозёрный белый – 150 г
- молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)
- манго спелое – 1 плод
- соль – щепотка
- сахарный песок – 1,5 – 2 ст. л.
- вода – 250 мл.
Способ приготовления:
В кастрюльку, лучше с антипригарным покрытием, насыпьте рис.
Добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.
Залейте содержимое кастрюльки водой.
Влейте кокосовое молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите содержимое до кипения. После огонь уменьшите до малого и варите кашу, регулярно помешивая, 20 – 25 минут до готовности. По истечении этого времени снимите кастрюльку с огня, плотно накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Пока каша варится, вымойте манго и аккуратно очистите от кожуры, стараясь не повредить мякоть. Сделать это несложно. Надрежьте кожуру вдоль, разделив на 4 равные части. Затем насадите плод на вилку со стороны плодоножки, чтобы было удобнее держать. Потом ножом и большим пальцем подденьте кожуру на каждом ломтике и осторожно её срежьте. А после срежьте с косточки два мясистых бочка и разрежьте на кубики.
Разложите горячую рисовую кашу в порционные тарелки, оформите кубиками манго и подавайте к столу.
Каша станет более сытной и питательной, если вы добавите в неё 1 чайную ложку кокосового масла.
Количество сахара можете регулировать согласно своему вкусу. Также можете вместо белого сахара использовать коричневый.


Простые рецепты желе из красной смородины на зиму
Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото
Cалат из пекинской капусты - самый простой рецепт
Котлеты из мясного фарша «Экономные»
Станьте первым!