Cалат из пекинской капусты — самый простой рецепт
Зимой салат из пекинской капусты особенно хорош, ведь выбор свежих овощей не велик, да и цены на многие из них зашкаливают. Поэтому пекинская капуста в салатах — ингредиент номер один, морковка также прекрасный полезный и недорогой овощ. Кто успел летом закрыть соленые огурчики — также с удовольствием добавляет их в салаты, они куда полезнее и вкуснее тепличных дорогущих свежих огурцов.

Сегодняшний салатик прост в исполнении, не затратен по финансам, и подходит практически к любому блюду, будь то мясо, рыба, каша или картофель.
Ингредиенты:
-
-
- Небольшой вилок пекинской капусты весом в 300 г;
- 1 морковка – 150 г;
- 1 соленый (кислый) огурчик — 150 г;
- Сушеный орегано — 1 ч.л.;
- Пучок зелени (петрушка или укроп, кинза для любителей);
- 2 зубка чеснока;
- Соль, масло растительное.
-

Салат из пекинской капусты
Процесс приготовления пошагово
Если кочан капусты крупный, его нужно перерезать пополам в длину, и нарезать тонкими полосочками до основания, где листы становятся грубыми и толстыми. Оставшуюся часть можно использовать для других блюд – ленивых голубцов, борща и т.д.

Огурчик промыть, разрезать пополам и нарезать полу колечками.

Морковку очистить, промыть, и натереть на средней или мелкой терке.
На заметку: морковка, натертая меленько – в салате будет более сочной и нежной.

Нарезать меленько чеснок (можно измельчить через давилку).

Нарезать зелень

Сложить все продукты в миску, всыпать орегано, добавить соль, масло растительное и перемешать.

Попробовать на вкус — если кислоты от огурчиков мало, влить немного сока лимона.

Салат из пекинской капусты готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!
Станьте первым!