Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки и десерты

Какие бывают конфеты?

admin Напитки и десерты

Самым запрашиваемым кондитерским изделием становятся конфеты. Они подходят для собственного употребления, их приобретают в подарок для родных и близких. Также без них не обходится подарочный набор для партнеров или постоянных клиентов. При этом шоколадные конфеты делятся на разные виды, отличающиеся вкусовыми свойствами.

Отличия конфет по начинке

Конфеты представлены кондитерскими изделиями, получаемыми на основе сиропа из патоки и сахара с внесением вкусовых добавок. Готовый продукт отличается по форме, структуре, вкусовым качествам, размерам. Изначально конфеты представляли цукаты в сахаре, которые делали в лечебных целях. Сегодня их используют в качестве кондитерских изделий.

 

В зависимости от используемой конфетной массы выделяют следующие виды конфет с разной начинкой:
  • грильяж;
  • МСВ;
  • ликерные;
  • желейные;
  • сбивные;
  • пралиновые;
  • марципановые;
  • помадные.

Грильяжные конфеты представлены начинкой, представленные твердой начинкой с орехами. Последние всегда мелко дробят. Готовый продукт покрывают шоколадной глазурью. при этом существуют различные виды этого французского десерта из жареных орехов. Начинка может быть мягкой или твердой. В качестве связующего вещества может использоваться желейная или фруктовая масса. В результате регулярного употребления улучшается работа пищеварительной системы, выводятся шлаки.

МСВ — это конфеты с начинкой, получившей название «между слоями вафель». Обычно используются орехи с начинкой пралине. Также встречаются фруктовые разновидности — клубничные или ананасовые.

Ликерные конфетные массы представлены насыщенным раствором сахарного продукта со вкусовыми добавками и спиртом. Жидкую начинку помещают в твердый корпус на основе крахмала. На завершающей стадии конфеты покрывают глазурью. Существует выбор конфет — молочные, фруктовые или винные.

Желейные конфеты представлены увареным сахарным сиропом, загустителями, фруктовыми и ягодными добавками. В качестве загустителя используется пектин или агар-агар. На завершающей стадии желейные конфеты покрывают шоколадной глазурью.

Сбивной продукт представлен массой, имеющей пористую структуру. В качестве основного компонента используется яичный белок, который хорошо взбивается. Подобный состав выполняют на основе суфле или нуги. Суфле выполняют на сахарном сиропе с патокой. Также может использоваться агар-агар. В результате готовится состав с добавлением молочной или фруктовой массы. Для приготовления нуги сахарный сироп уваривают и соединяют с белками. Затем добавляют ароматические или фруктовые добавки, а также измельченные орехи.

Пралиновые конфеты основаны на использовании твердых жиров — кондитерского жира и какао масла. В результате масса становится пластичной. В результате получается плотная масса карамелизированных орехов. При размягчении получается нежное пралине. Необходимый цвет достигается включением пищевых красителей.

Марципановые конфеты являются одним из самых популярных европейских деликатесов. Для классического рецепта используется сахарная пудра и миндальные орехи. Также пудру заменяют фруктовым сиропом. Готовый продукт отличается по форме.

В Италии популярны марципаны с добавлением лимонов, в Голландии в состав включают ликер, а в Испании популярны апельсины. Основной компонент — миндальный орех, который отличается полезными свойствами. В состав входит набор витаминов группы B и E. В результате улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Помадки делают из сиропа на основе сахара с привнесением молока, патоки и сливочного масла. Вносятся дополнительные ингредиенты — фруктовые или цитрусовые подварки, орех в тертом виде, какао-порошок, ваниль, а также коньяк. В зависимости от используемого сырья и способа обработки можно купить молочные или сахарные помадки, а также молочные конфеты.

Разделение конфет по типу глазури

Современные конфеты отличаются не только начинками и шоколадной массой, но и внешней оболочкой. При этом глазурь представлена разнообразными видами:

  1. Жировая. Делается на основе сахарной пудры и кондитерских жиров. Также включают другие вещества для придания вкуса и цвета готовому изделию.
  2. Шоколадная. Это полуфабрикат, в основе которого находится измельченная масса из переработанных какао-бобов и жиров. В некоторых случаях в состав конфет вносят вкусовые и ароматические добавки.
  3. Помадная. В основе находится помадная масса с добавлением вина или эссенций.
  4. Карамельная. Оболочка представлена расплавленной карамелью, которой часто глазируют цельные ядра орехов.
  5. Кувертюр. Это натуральная глазурь, выполненная на основе шоколада. В массу входит сахарная пудра, масло какао и какао-бобы.

Таким образом, существует большой выбор конфет, отличающиеся не только начинкой, но и глазурью. В массу вносят фруктовые составляющие и сиропы для придания насыщенного вкуса и превосходного внешнего вида. Отдельное внимание уделяют разнообразию выбора орехов с нежной начинкой.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Новое и интересное меню на Новый год 2024
  • Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра и грибов в духовке
  • Рецепты приготовления курицы на Новый год 2024
  • Печенье на Новый год 2024 простое и вкусное

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи с пошаговыми фото ~