Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра и грибов в духовке
Любите курицу, но надоели однообразные рецепты? Рулетики из куриной грудки – отличная альтернатива! Часто куриная грудка в процессе приготовления становится сухой, но это не тот случай, начинка сделает их сочными и вкусными. Хрустящая корочка, вкус шампиньонов и растаявшая Моцарелла – прекрасное сочетание!

Куриные рулетики с начинкой можно подавать к столу как горячими, например, на ужин, с расплавленным сыром и гарниром, так и холодными, в виде закуски, с тостами и свежими овощами на завтрак.
В качестве начинки для рулетиков может использоваться не только сыр и грибы, но и другие продукты: чернослив, зелень, морковь и т.д.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 штуки.
- шампиньоны – 2 штуки.
- лук репчатый – 1 штука (маленькая луковичка).
- сыр моцарелла – 100 грамм.
- масло оливковое для жарки.
- соль, перец черный молотый, сушеный базилик – по вкусу.

Как приготовить рулетики из куриной грудки:
1. Куриные грудки вымыть, просушить, разрезать поперек, не дорезая до конца, чтобы получилось тонкое филе в форме бабочки, своеобразное полотно из грудки.
2. Филе слегка отбить, чтобы мясо расправилось и его было легче свернуть. Отбивать мясо лучше накрыв его пищевой пленкой, чтобы сохранить целостность мяса и чистоту рабочей поверхности.

3. Лук почистить, грибы помыть.
4. Лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.

5. Моцареллу натереть на крупной терке.
6. Каждый лист филе выложить на фольгу, на филе ровным слоем распределить поджарку и сыр.

7. Филе завернуть в плотные рулетики.

8. Рулетики плотно завернуть в фольгу, краешки фольги завернуть, как конфетные фантики.

9. Поставить рулетики запекаться в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
10. Достать рулетики из духовки, слегка остудить, развернуть фольгу.
11. Рулетики обжарить на оливковом масле при высокой температуре до золотистой корочки.

12. При подаче разрежьте рулетики на кольца, расплавленный сыр будет мягко и красиво растекаться по мясу.

13. На гарнир к рулетикам отлично подойдет отварной рис. Рис тщательно промыть, слить воду.
14. Выложить рис в чугунную или толстостенную сковороду, именно в такой посуде рис получается рассыпчатым «зернышко к зернышку»
15. Добавить к рису специи и подсолнечное масло, перемешать.
16. Залить кипятком таким образом, чтобы вода в сковороде была выше риса примерно на 1 см.
17. Варить под крышкой на медленном огне, пока не испарится вода и рис не станет мягким, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Ляриева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Интересный рецепт, как раз в морозилке лежат куриные грудки. А грибы можно любые?
Наталья (admin)
Да, грибы могут быть любые.
Аня
Блюдо недешевое, но я уверена, очень вкусное. Скоро 23 февраля, думаю порадовать своих защитников. Рецепт очень подробный и понятный. Ваша работа вдохновляет.
Саша
Прям все мои любимые ингредиенты в одном блюде. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. С соленьями будет вообще превосходное сочетание, мне так кажется.
Татьяна
Для приготовления этого блюда можно брать любой твердый сыр или обязательно моцареллу?
Наталья (admin)
Татьяна, любой твердый сыр.
Татьяна
Я сначала обжарила рулетики, а потом уже запекала в духовке. Мне почему-то так захотелось приготовить. Рулетики получаются отменными.
Карина
Замечательные рулетики как для повседневного,так и для праздничного застолья.А чем можно заменить грибы?А то не все гости их любят.
Наталья (admin)
Можно вообще не использовать грибы.
Татьяна
Попробуйте в эту начинку добавить немножко потертой тыквы. Вы сразу заметите разницу. Она добавит сочность начинке.
Мария
Я все же готовила такие рулетики, но без грибочков. А вот кабачок добавила, он как и тыква сочность дает.
Рита
Приготовила сегодня куриные рулетики по Вашему рецепту. Очень вкусные и нежные получились. Спасибо за рецепт!
Карина
А я все же сделала рулетики без грибов. Тоже неплохой и главное вкусный вариант.
Карина
Празднично! Вместо грибов можно добавить чернослив. Вкусно.
Елена
Люблю готовить подобные рулетики с разными начинками. Всегда очень вкусно.