Как запечь вкусно курицу в мультиварке кусочками
Куриное мясо привлекает многих гурманов тем, что оно намного нежнее и полезнее свиного или говяжьего, да и готовится гораздо быстрее. Особенно если запечь курицу кусочками в мультиварке, то она получится намного сочнее и нежнее, чем приготовленная в духовке.
И, наверное, с этим утверждением согласятся все, кто владеет столь удивительной кухонной помощницей. Для запекания подойдут любые части курицы: крылья, грудка, голени, бедра. А чтобы мясо птицы получилось сочным и вкусным, не помешает предварительно выдержать его в маринаде, состав которого тоже может быть разнообразным. Приготовленная по предложенному ниже рецепту курица будет иметь очень приятный слегка горьковато-сладкий вкус, что, разумеется, может понравиться не каждому гурману. Но придумать свой состав маринада – дело нехитрое.
Ингредиенты:
- 2 куриных крыла и 5 бедер;
- горчица (любая), томатная паста, мед, универсальная приправа – по 1 десертной ложке;
- растительное масло – столовая ложка для маринада + примерно треть стакана для обжаривания курицы;
- соль – несколько щепоток (три-четыре);
- 2 зубка чеснока;
- луковица среднего размера (можно взять и большую – хуже не будет).
- Время приготовления – ориентировочно 2 часа (если хотя бы недолго выдерживать куриное мясо в маринаде).
Как запечь курицу в мультиварке:
Части курицы очень тщательно промыть, обтереть (желательно, чтобы они были абсолютно сухими) и сложить в миску. Из специй, приправ, меда и небольшого количества масла приготовить маринад, залить им курицу и, хорошенько перемешав, оставить на столе хотя бы на полчаса (для более длительного маринования убрать закрытую миску с курицей в холодильник).
Непосредственно перед запеканием очистить лук и чеснок и порезать тонкими кружочками или полукругами.
В мультиварочную чашу налить масло, включить аппарат в режиме «Жарка» со временем 20 минут.
Когда масло хорошо прогреется, выложить в него куски курицы и обжарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не образуется красивая поджаристая корочка.
Вынуть куриные части из чаши, а вместо них в то же масло бросить лук с чесноком и, переключив мультиварку на режим «Выпечка» со временем 50 минут, обжарить до легкой «позолоты».
Затем уложить на ароматную овощную «подушку» курицу и закрыть аппарат.
По прошествии половины заданного времени мультиварку открыть, куски курицы перевернуть на другую сторону, закрыть и продолжить выпекание. Разве она не хороша?
Подавать запеченную в мультиварке курицу с салатом из свежих овощей или иным гарниром.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Мария
Минимум ингредиентов, а судя по количеству специй очень ароматная курочка получается.
Татьяна
Тоже иногда готовлю курицу в таком маринаде. Получается с очень красивой румяной корочкой.
Ирина
Хороший рецепт, готовить в мультиварке полезно и вкусно. Я бы еще добавила горчицу дижонскую в заправку, пальчики оближешь.
Анжелика
Медовый маринад очень не плохо, но сладковатый вкус не каждый поймет. Мне больше нравится из цитрусовых с кислинкой. Но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Горчичку люблю французскую добавлять.
Карина
Достойное блюдо из курицы, можно и к праздничному столу подавать.
Кристина
Люблю курочку в мультиварке готовить))Мне, кстати, очень нравится эта медовая сладость в маринаде)Хотя это и правда на любителя!;-)
Елена
Очень аппетитно выглядит. Я еще в маринад добавляю сладкую паприку и немного соевого соуса, он делаем мясо нежнее.
Карина
Курочку приготовила по вашему рецепт к празднику. Я думала не обжарится она так в моей мультиварке, но все получилось. Спасибо. От себя еще насыпала кориандр.
Елена
В мультиварке мясо получается нежнее и сочнее, мне очень нравится.
Елена
Сегодня запекала курицу в мультиварке по этому рецепту. Вкуснятина.