Сырный суп из плавленного сыра с курицей
Такой сырный суп украсит домашнее застолье своим весьма оригинальным вкусом, который достигается благодаря необычной рецептуре, а именно: в классический суп из курицы с заправкой из пассерованных овощей добавляется плавленый сыр и зелёный консервированный горошек. Эта потрясающая кулинарная идея, позаимствованная из средиземноморской кухни, делает вкус блюда просто потрясающим, таким нежным, пикантным, с тонкими сливочными нотками.
Варить сырный суп с плавленым сыром можно из любой части курицы, но предпочтительно все, же брать филейную, так как грудинка имеет нежное белое мясо, оно быстрее варится, нежели красное мясо (окорок или бёдра).
Сыр для заправки лучше взять без вкусовых добавок, с нейтральным сливочным ароматом, чтобы получить более нежный вкус готового блюда. Подавать такой сырный суп из плавленного сыра с курицей можно с крутонами из пшеничного хлеба и густо посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- филе (курицы) – 1 штука.
- клубень картофеля – 3 — 5 штук.
- горошек зелёный (в консервированном виде) – 0,5 банки.
- морковь – 1 штука.
- лук-репка – 1 штука.
- перец болгарский -0,5 штуки.
- сыр (плавленый) – 1 упаковка (200 г).
- соль (морская, мелкая), специи – по вкусу.
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Промываем куриную грудку, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Непременно снимаем пенку с поверхности воды после её закипания и варим мясо 20 минут на умеренном нагреве.
Чистим лук от шелухи и меленько шинкуем его ножом. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной тёрке. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиками.
Чистим картофельные клубни и режем их небольшими кубиками.
В разогретую сковородку вливаем немного масла и кладём лук, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты.
Затем добавляем к луку морковь, болгарский перец и пассеруем овощи до готовности ещё пару минут (можно добавить на сковороду немного бульона, чтобы овощи были нежнее и сочнее).
Вынимаем из супа готовое мясо, слегка остужаем и режем его небольшими кусками.
В кастрюлю кладём картофель, куски мяса, и пассеровку, варим суп 10-12 минут.
Затем добавляем упаковку плавленого сыра и зелёный горошек, варим суп на небольшом нагреве, пока сыр целиком не расплавится и до готовности картофеля.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Очень интересный рецепт. Никогда такой суп не готовила. Скажите, а сыр не прилипнет у курице и не превратится это все в кашу?
Наталья (admin)
Мария, сырок расплавится. Будет вкусно. Попробуйте приготовить!
Я-Ника
Я в такой суп еще шампиньоны добавляю. Обжариваю их вместе с овощами на сковороде. Очень мы любим сырный суп с грибами!
Анна
Очень вкусный супчик! А главное — полезный! Муж и ребенок обожает этот супчик! Спасибо за рецепт!
Татьяна
Мне нравится заправлять плавленным сырком супы-пюре.
Мария
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а из твердого сыра наверное не получится такой вкусный суп? или можно взять, например, типа «сливочный» или «сметанковый»?
И еще вопрос возник, курицу можно заменить индейкой?
Заранее спасибо.
Наталья (admin)
Добрый вечер, Мария! Суп можно варить с любым мясом, а вот сыр для супа лучше брать плавленый.
Карина
На днях варила сырный суп, такой нежный и тающий получился. Буду повторять периодически.
Ольга
Мой самый любимый суп, вся семья его любит! Сыр ещё можно взять плавленный в прямоугольных упаковках и потереть его на терке, тоже очень вкусно получается. Правда делала раньше без горошка, надо будет попробовать с ним.
Елена
Сырные супы редко готовлю. Этот рецепт понравился. Буду готовить.