Как замариновать грибы шампиньоны для мангала
Сегодня предлагаю оригинальное и вкусное блюдо — маринованные грибы шампиньоны для мангала. Это будут сочные и ароматные шампиньоны, фаршированные куриным фаршем. Готовится такое блюдо быстро и просто.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- крупные грибы шампиньоны 600-700 г
- куриный фарш 250-300 г
- свиное сало (по желанию) 50-100 г
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
- соевый соус 5 ст. л.
- чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
- смесь специй для курицы 1-2 ч. л.
- зелёный лук по вкусу
- петрушка и укроп по вкусу
- деревянные шпажки
Как замариновать грибы шампиньоны для мангала
Для начинки грибов подготовьте мясной фарш. Используйте мелко рубленный куриный или свиной фарш. К куриному фаршу можно добавить немного перемолотого сала, малосольного или копчёного. Сало сделает куриный фарш более сочным по вкусу. Фарш переложите в миску и добавьте по щепотке соли и чёрного перца, тёртого чеснока и рубленную пряную зелень по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и отложите на время в сторону. Кстати, в фарш можно добавить ещё мелко рубленные кислые огурцы или каперсы.
Подготовьте грибы шампиньоны. Выбирайте для этого блюда крупные или средние шляпки грибов, чтобы начинки можно было положить в них больше. Очищайте грибы от кожицы или просто промойте водой. Удалите ножки грибов, они могут пойти для другого блюда или отправьте их к фаршу, предварительно мелко нарезая.
В большую ёмкость переместите шляпки грибов, присыпьте сверху смесью специй, добавьте растительное масло и соевый соус, щепотку соли. Перемешайте грибы и оставьте на 10 минут. Тем временем можно подготовить мангал.
Наполняйте шляпки грибов плотно куриным фаршем.
На длинные деревянные шпажки нанизывайте грибы.
Поставьте решётку на мангал, где уже перегорели дрова и держится хороший жар. Запекайте грибы на решётке до готовности и румяной корочки в течение 20 минут. Периодически переворачивайте шпажки с грибами.
Подавайте готовые грибы с куриным фаршем на блюде со свежей пряной зеленью или с печёной картошкой.
Станьте первым!