Горошница в мультиварке и тефтели на пару
Горошница или, как чаще ее называют, гороховая каша, а так же гороховое пюре – не только является очень полезным и питательным, блюдом, но и очень вкусным. Необычайно удобно готовить горошницу в мультиварке, к тому же, что мне особенно нравится, одновременно можно приготовить к данному гарниру и основное блюдо. Сегодня расскажу, как приготовить в мультиварке гороховое пюре с тефтелями на пару, блюдо вкусное и сытное.
По желанию тефтели смело можно заменить на мясо птицы, например, на куриную грудку или приготовить любую рыбу как дополнение к гороховому пюре. Очень удобно иметь уже в морозилке готовые полуфабрикаты, ведь это значительно сокращает время приготовления и упрощает сам процесс. Я предпочитаю использовать режим «крупы», но подойдет и любой другой подходящий, например, «тушение». Горошница в мультиварке получается в меру разваренная и практически однородная. Благодаря тефтелям, которые готовятся вместе с ней одновременно на пару, каша получается очень ароматная и с насыщенным вкусом, ведь в процессе их приготовления выходит сок, который пропитывает собой горошницу. Одинаково гороховое пюре будет полезно как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить и вы это полезное и совсем не сложное блюдо!
Ингредиенты:
- горох колотый – 2 стакан.
- вода – 3 стакана.
- фарш мясной (любой) – 500 грамм.
- лук – 1 штука.
- яйцо.
- зелень любая (у меня петрушка) – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи по вкусу.
- сливочное масло – по вкусу.
Количество порций: 4.
Горошница в мультиварке и тефтели на пару рецепт:
Горох для этого блюда я беру колотый. Тщательно промываю в проточной воде.
Чтобы уменьшить время приготовления я его замачиваю в кипятке и оставляю до остывания. После чего воду сливаю, можно еще раз промыть и затем поместить в мультиварку.
Наливаем воду, добавляем соль и сверху по всей окружности чаши проводим линию сливочным маслом.
Для тефтелей соединяем вместе мясной фарш (у меня свинина) с одним яйцом, зеленью, измельченным репчатым луком, специями и солью.
Тщательно перемешиваем фарш руками и формируем небольшие шарики. Складываем их в контейнер для варки на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.
Выбираем режим «крупы» и готовим 50 минут. У меня мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Тефтели получаются очень сочные, нежные и аппетитные. Особенно вкусно выходит гороховое пюре, пропитанное мясным соком и его ароматом. При желании в готовую горошницу можно добавить кусочек сливочного масла и пройтись по ней толкушкой, для более однородной консистенции. Гороховое пюре может казаться слегка жидковатым, но через пару часов оно заметно загустевает. По желанию можно уменьшить количество воды или наоборот чуть увеличить. В зависимости от того, когда вы желаете подавать готовое блюдо.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Мария
Получается полноценный и главное полезный ужин. Я обязательно кладу в горошницу сливочное масло, при этом выбираю с высокой жирностью.
Татьяна
Должно быть сытно и вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Карина
Аппетитное блюдо.Два в одном и густая гороховая кашка и тефтельки.Я сделаю тефтели из смешанного фарша,мне такой больше по вкусу.
Ольга
Горох полезен, поэтому непременно приготовлю это блюдо.
Елена
Очень заинтересовал рецепт, новое и интересное блюдо. Приготовлю обязательно, спасибо за рецепт.
Миха
Делаю такое гороховое пюре, но с жареным луком. Просто вкуснятина.
Карина
Благодарю за полезный совет с кипятком. Может он и специфический запах устраняет.