Голубцы с куриным фаршем и рисом
Голубцы с куриным фаршем и рисом получаются вкусными, сытными и не сильно жирными. Используя куриный фарш, вы значительно уменьшаете калорийность блюда. Со свиным или свино-говяжьим фаршем готовят по классическому рецепту. Мы же немного отступим от традиционных правил. Приготовим вкусные голубцы для всей семьи. Фарш сделаем самостоятельно — перекрутив в блендере куриное филе. В чем прелесть такого мяса — в нем нет кожи и костей, что значительно ускоряет приготовление многих блюд, в том числе голубцы. Голубцы – не совсем простое блюдо, немного хлопотное, но оно того стоит.

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Куриное филе – 200-250 г.
- Рис круглый – 70-80 г.
- Морковка – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.

Голубцы с куриным фаршем и рисом
Приготовление:
Налейте в глубокую кастрюлю около 1,5 л воды, выложите туда кочан капусты и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте чуть соли и варите капусту около 8 минут.

Начните постепенно отделять мягкие капустные листья, выкладывая их на тарелку, чтобы они остывали. С периодичностью в 2-3 минуты отделяйте каждый последующие листы.

Пока варится капуста, приготовьте мясную начинку. Нарежьте промытое куриное филе средними кусочками и перекрутите в фарш при помощи блендера или обычной ручной мясорубки.

Промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 минут, почти до готовности. Воду можете использовать без пропорций, в конце приготовления просто слейте остатки воды.

Выложите в миску остывший рис и перекрученный куриный фарш, добавьте по вкусу соль и черный перец.

Хорошо перемешайте – начинка для голубцов готова. К этому времени и все капустные листья готовы и остыли.

Срежьте с капустного листа утолщения, выложите на один край примерно 1,5 ст. л. начинки.

Сверните голубцы рулетиком, подворачивая все концы в трубочку.

Таким образом заверните все голубцы, чтобы они получились примерно одинакового размера.

Для соуса подготовьте овощи. Почистите лук с морковкой. Лук накрошите кубиками при помощи ножа, а морковку измельчите при помощи терки.

Налейте в сковороду или сотейник растительное масло, всыпьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости около 2-3 минут, иногда помешивайте, чтобы не пригорели.

Разведите томатную пасту в воде (используйте около 300-400 мл), перелейте томатный соус в сковороду с овощами, тушите 3-4 минуты на медленном огне, добавьте по вкусу чуть соли и перца.

В томатный соус выложите голубцы, доведите до кипения.

Тушите голубцы под крышкой 25-35 минут, сделав небольшой огонь. Голубцы пропитаются соусом, станут нежными, сочными и вкусными.

В горячем виде подавайте готовые голубцы с куриным фаршем и рисом к столу. Гарнир для них сгодится любой – идеально подойдет картофельное пюре. Также голубцы подают и как самостоятельное блюдо. Присыпьте готовое блюдо любой свежей зеленью и угощайте всех родных и близких.


Приятного всем аппетита!


Станьте первым!