Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Патиссоны с фаршем в духовке

Оксана Чабан Вторые блюда фарш

Фаршированные патиссоны – это эффектное, вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать не только своих домочадцев, но приготовить его на праздничный стол. Блюдо сезонное, и сейчас, когда самая пора для сбора урожая, настоятельно рекомендую успеть его приготовить.

Фаршированные патиссоны

Подсчитывая количество ингредиентов для приготовления фаршированных патиссонов, учитывайте их размер, ведь у каждого он может немного отличаться. Можно взять малышей, и тогда возможно вам понадобится не пять штук, а пятнадцать. А возможно у вас в огороде выросли довольно крупные особи, тогда вы обойдетесь и тремя патиссонами. В любом случае хочется отметить, что в дополнительном гарнире приготовленные патиссоны не нуждаются, блюдо и так получается самодостаточное и довольно сытное.

Ингредиенты:

  • патиссоны среднего размера – 5 шт.
  • фарш мясной – 500 грамм.
  • рис – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез (сметана) – по вкусу.

Как приготовить патиссоны в духовке с фаршем:

Первым делом подготовим начинку. Фарш подойдет любой, у меня домашний из свинины. Я храню уже готовый в морозилке, поэтому мне оставалось его разморозить и переложить в глубокую миску.

Добавляем к фаршу натертую на терке луковицу, измельченный чеснок, свежую зелень, отваренный до полуготовности рис, соль и любимые специи.

Перемешиваем. Я добавила к фаршу еще столовую ложку майонеза для сочности, но это по желанию.

Патиссоны хорошо моем, срезаем верхушку, чтобы получилась своеобразная чашечка и вынимаем ложечкой всю мякоть.

Немного мякоти мелко шинкуем кубиками. Мякоть я обжариваю и добавляю для сочности к фаршу.

Теперь, чтобы патиссоны были в итоговом блюде нежные и сочные, я их предварительно не запекаю, а отвариваю партиями в кипящей подсоленной воде. Время примерно 3-5 минут, в зависимости от их размера. Вытаскиваем их, как только они стали мягкие, но еще держат форму. Отваренным патиссонам даем немного остыть, после чего помещаем в форму для запекания. Для того, чтобы дно у патиссонов в процессе приготовления не подгорело, я подкладываю под каждый патиссон срезанную крышечку, придавая ей ножом плоскую форму.

Каждый патиссон плотно нафаршировать подготовленной мясной начинкой.

Смазать верх майонезом или сметаной и положить кружочек помидора.

Посыпать патиссоны тертым сыром. Мы любим хрустящую сырную корочку, поэтому я посыпаю сыром сразу, если вы любите мягкий тягучий сыр, то добавьте его за 15-20 минут до готовности блюда.

Запекаем патиссоны с фаршем в духовке при 180*С около 50 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. Если низ начнет немного подгорать, налейте на дно немного воды, по необходимости воду в процессе запекания возможно придется добавлять, не забывайте поглядывать за процессом, потому что духовки все же у всех разные и со своим характером. При подаче по желанию посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Патиссоны с фаршем в духовкеПатиссоны получаются очень нежные и сочные, пропитанные мясным соком и ароматными специями. Начинка вкусная и сытная, такое блюдо безусловно стоит попробовать. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Патиссоны с фаршем в духовкеМиниатюра к статье Патиссоны с фаршем в духовке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно
  • Стейки карпа на овощной подушке в духовке
  • Кабачки с кетчупом чили на зиму
  • Кабачковая запеканка с фаршем в духовке
9 комментариев к статье
  1. Елена

    25.09.2017 | 13:33

    Обычно я фарширую кабачки, надо попробовать провернуть такое с патиссонами. Спасибо за идею!

    Ответить
  2. Мария

    25.09.2017 | 13:48

    Патиссоны не менее вкусные, в этом году попробовала с фаршем. Результат порадовал. Я тоже овощи отвариваю.

    Ответить
  3. Татьяна

    25.09.2017 | 17:52

    У моих патиссонов кожица стала твердой. Нужно ли ее срезать или такие патиссоны не годятся для фаршировки?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      25.09.2017 | 18:32

      Татьяна, вы патиссоны отвариваете?

      Ответить
  4. Лена

    25.09.2017 | 22:54

    Очень необычно и нарядно выглядят фаршированные патиссоны .

    Ответить
  5. Елена

    26.09.2017 | 11:07

    Я обычно почти так же делаю кабачки, надо будет попробовать с патиссонами. Спасибо за идею!

    Ответить
  6. Карина

    28.09.2017 | 15:17

    А я начинку делаю с пшенкой или с гречкой, детям так больше нравится.

    Ответить
  7. Елена

    30.06.2018 | 17:07

    Не могу найти в продаже патиссоны. Хочется попробовать это блюдо.

    Ответить
  8. Карина

    30.07.2018 | 14:17

    Я делаю так и кабачки, но у патиссонов свой интересный вкус. Отличное летнее блюдо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~