Фаршированные огурцы — Холодная закуска
Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.
Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.
По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.
Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.
Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.
Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 штуки (среднего размера),
- яйцо отварное – 3 штуки,
- крабовые палочки – 5 штук,
- сыр твёрдый – 50 грамм,
- майонез – 1-1,5 столовой ложки,
- зелень петрушки — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу,
- листья салата — для подачи.
- укроп — для украшения.
Как приготовить фаршированные огурцы:
Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.
Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.
Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.
Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.
Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.
Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.
Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.
Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.
Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.
На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.
Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Карина
Делаю такие огурчики на закуску, особенно летом. Еще добавляю в начиночку консервированную кукурузу, тоже вкусненько.
Мария
А я закусочку из огурцов делаю просто с начинкой из сыра и яиц. При случае добавлю еще крабовых палочек, чтобы оценить вкус блюда.
Карина
А можно добавить креветки вместо крабовых палочек?