Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Торты

Домашний торт Красный бархат

Ирина Калинина Торты

Торт – один из самых популярных десертов, без которого обходится редкое торжество. Разновидностей и рецептов этого лакомства существует превеликое множество. И огромную популярность среди таковых имеет торт Красный бархат.

Домашний торт Красный бархат: пошаговый рецепт с фото

Его особенность заключается в том, что в бисквитные коржи добавляется какао-порошок вместе с красителем (красного или розового) цвета. Последний можно заменить соком свеклы (особенно если он готовится для детей). За счет этих дополнений коржи имеют красивый и несколько необычный оттенок и вкус. Крем же для такого торта состоит из жирных сливок вперемешку с творожным сливочным сыром типа «Рикотта» или «Маскарпоне». Именно этот торт мы сегодня и рискнем приготовить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 370 г. муки пшеничной;
  • десертная ложка домашнего разрыхлителя (магазинного хватит и чайной);
  • по 5 г. соли и ванилина;
  • 15 г. какао;
  • по 90 г. масла сливочного и растительного;
  • 250 г. сахара;
  • 4 яйца;
  • 230 мл. кефира любой жирности;
  • 8-10 г. пищевого красителя (розового или красного) либо 30-40 мл. свежевыжатого свекольного сока;
  • 3 г. пищевой соды;
  • чайная ложка уксуса (яблочного или столового) либо лимонного сока.

Крем:

  • 400 г. творожного сливочного сыра;
    480 мл. сливок (не менее 33% жирностью);
    150 г. сахарной пудры;
    5 г. ванилина.

  • Время приготовления торта – 90-100 минут.

Как приготовить домашний торт Красный бархат пошаговый рецепт:

Сначала делаем крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилином и холодными сливками, взбиваем миксером, пока смесь не загустеет.

Затем добавляем сливочный сыр и хорошенько перемешиваем.

Готовый крем убираем в холодильник. Из-за низкой жирности (20%) наши сливки ни в какую не желали взбиваться, посему после смешивания их с сыром, мы решили загустить консистенцию крема при помощи желатина (10 г. развели в 100 мл. воды и прогрели до растворения крупинок, затем вмешали в крем) – эта мера оказалась очень даже кстати – крем, постояв час в холодильнике, стал чуть гуще.

Теперь займемся приготовлением бисквита. Соединяем в глубокой миске муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

Кефир смешиваем с уксусом, а краситель растворяем в 3 столовых ложках воды.

Яйца взбиваем с ванилином в пышную пену. Оба вида масла взбиваем с сахаром.

Кефир и сладкую масляную массу выливаем в сухую мучную смесь, перемешиваем – получается густое тесто.

Взбитые яйца соединяем с разведенным красителем и смешиваем до однородного состояния с тестом.

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки и сразу отправляем в горячую духовку. Выпекаем 35-40 минут при t = 180 °C.

Формируем торт. Испеченный бисквит (очень мягкий и пористый) остужаем, затем обрезаем суховатые края и разрезаем на 2 или 3 коржа – как получится.

Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем бока торта и обсыпаем измельченными в крошку при помощи блендера обрезками бисквита. Украшаем верх торта опять-таки крошкой, тертым шоколадом и орехами.

Перемещаем готовый торт на блюдо и отправляем в холодильник хотя бы на час. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

Как приготовить домашний торт Красный бархат пошаговый рецепт

Возможно, по внешнему виду наш домашний торт Красный бархат не особо тянет на звание шедевра, но по содержанию он получился очень даже вкусным.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Миниатюра к статье Домашний торт Красный бархатМиниатюра к статье Домашний торт Красный бархат
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт бисквитно-кремовый
  • Глазурь для кулича, которая не обсыпается
  • Торты на Новый год 2024: рецепты
  • Торт Подарочный с кремом Шарлотт
5 комментариев к статье
  1. Ирина

    07.03.2017 | 16:52

    С виду тортик неплохой. Я такого еще не пробовала. Как раз к завтрашнему празднику и приготовлю. :smile:

    Ответить
  2. Мария

    12.03.2017 | 18:17

    Мне больше нравится со свекольным соком, люблю все натуральное.

    Ответить
  3. Татьяна

    13.03.2017 | 19:31

    Мне больше нравится использовать сыр маскарпоне, чем рикотта. Крем с таким сыром всегда выигрышный.

    Ответить
  4. Карина

    28.06.2018 | 19:43

    А можно сделать просто творожный крем?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      29.06.2018 | 05:54

      На мой взгляд с творожным кремом будет еще вкуснее.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~