Диетический морковный торт
Недавно впервые приготовила необычный десерт – диетический морковный торт. Всегда относилась с осторожностью к рецептам выпечки с морковью, но один меня особенно зацепил, и я решила попробовать. Торт из моркови получился очень вкусным, сытным, да еще и полезным, так как отнести его можно к десерту из категории «правильное питание».
Интересно, что вкус моркови в выпечке практически не чувствуется, она лишь придает влажность коржам и невероятно красивый цвет. А еще у этого десерта потрясающий аромат, который ему придает добавленный при выпечке сок и цедра апельсина. Но подробнее об этом я расскажу в пошаговом мастер-классе по приготовлению морковного торта или пирожных.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 моркови.
- 2 яйца.
- 250 г овсяной муки.
- 3 ст. ложки кукурузной муки.
- 3 ст. ложки овсяных отрубей.
- 200 мл молока.
- 1 апельсин.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 1 ч. ложка стевии.
Для крема:
- 100 г творожного сыра.
- 50 г мягкого творога.
- 1 ч. ложка стевии.
Диетический морковный торт рецепт приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем стевию и взбиваем до образования пены. Вместо стевии можно взять любой другой подсластитель по вкусу.
2. Теперь добавляем все сухие ингредиенты: овсяную муку, кукурузную муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем, хотя пока это будет получаться с трудом.
3. Далее добавляем в миску молоко и свежевыжатый сок половинки апельсина. С помощью блендера перемешиваем смесь.
4. Получается тесто консистенции жидкой сметаны. Оставляем его минут на 10, чтобы мука и отруби разошлись.
5. В это время очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Также натрем на терке цедру апельсина. Добавим яркие ингредиенты в тесто и хорошенько перемешаем его.
6. Выливаем готовое тесто в форму для выпечки коржа. Я использовала прямоугольную силиконовую форму для кекса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Готовность коржа проверяем спичкой. Когда она будет выниматься сухой, вынимаем корж из формы и остужаем на решетке.
8. Когда корж остынет, разрезаем его на небольшие прямоугольники, чтобы потом сформировать пирожные.
9. Каждый прямоугольник пропитываем соком от второй половинки апельсина.
10. Самое время приготовить крем. Для этого творожный сыр взбиваем с мягким творогом и стевией.
11. Промазываем кремом половину получившихся прямоугольников.
12. Остальной половиной накрываем промазанные прямоугольники. Вот наши морковные пирожные и сформировались.
13. Верх пирожных также промазываем кремом и украшаем по вкусу. Это могут быть орешки, цукаты, кокосовая стружка или, как в моем случае, кондитерская посыпка.
14. Яркий, сочный, вкусный и полезный диетический морковный торт готов. А чтобы вкус его стал еще более насыщенным, отправляем десерт в холодильник на пару часов, а затем с удовольствием пьем чай!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.
Inina
У меня проблемы с желудком(хронический гастрит) по этому рецептик очень хорош. Десерт получился вкусный и диетический. Ингредиенты подходит для диеты №5. Творог брала не жирный.
Татьяна
Я очень люблю выпечку с морковью. Торты готовила несколько раз, в основном пеку пироги. Для крема всегда использую сыр маскарпоне, взбитый со сливками.
Мария
Просто замечательный тортик для диеты, я как раз люблю морковь. Думаю в крем можно добавить еще немного кураги.
Людмила
Очень заинтересовал рецепт. А можно ли заменить каким-нибудь другим ингредиентом стевии? (даже не знаю, что это такое)
Наталья (admin)
Людмила, вместо стевии можно взять любой другой подсластитель по вкусу.
Карина
Я подобный торт готовлю во время диеты,только из тыквы.У вас мне понравился крем,возьму его на заметку.Вместо стевии я иногда добавляю фруктовый сахар.
Елена
Очень вкусный и питательный тортик!) А если кто-то все равно переживает, что будет чувствоваться вкус моркови, так его легко перебить ванильным сахаром.
Виктория
Спасибо за рецепт, часто готовлю морковный торт, но не знала, что его можно готовить с кремовой начинкой!
Марина
такой десерт идет на «ура» на посиделках с подругами, которые вечно худеют. иногда, для разнообразия, добавляю изюм или измельченную курагу.
Таня Н
Очень люблю выпечки, но в последнее время немного запустила себя. Вот диетический тортик, думаю, будет как-никогда кстати. Но волнует пару вопросов. Как торт на вкус? И чувствуется ли морковь в нём? Буду очень благодарна за ответ!)
Алиса
Рецепт, конечно, классный и я не сомневаюсь во вкусности получаемого блюда, НО больно мудреные ингредиенты. Например, стевию ни разу не встречала в продаже. Можно ли приготовить тортик без нее? Овсяную и кукурузную муку, опять же, где брать?
Наталья (admin)
Алиса, продается такая мука в большинстве крупных супермаркетов. Стевию можно найти в отделах с диетическим питанием.
Светлана
Думаю рецептик на любителя. Но я обожаю творожную запеканку с морковью и поэтому могу предположить, что и такой десерт мне придётся по душе. Взяла на заметку.
Ольга
торт из моркови — что-то несовместимое для меня. Торт с безе, а морковь -в салате с майонезом )
Карина
Хороший тортик. А тот, кто не сидит на диете может смело добавлять сахар. Можно приготовить такой десерт для разнообразия.