Быстрый бисквит в микроволновке
Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки. К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом. При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен в микроволновке.
Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложек.
- молоко – 5 ст. ложек.
- мука – 3 ст. ложки.
- какао – 2 ст. ложки.
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
- Количество порций: 4.
Как испечь быстрый бисквит в микроволновке:
Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.
Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.
Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.
Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.
Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.
Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.
У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.
Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.
Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.
Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Мария
Удивительный рецепт. Готовится в микроволновке бисквит, да еще и из одного яйца. Обязательно попробую.
Ольга
состав данного бисквита прост в приготовлении,поэтому можно будет сделать его.
Ника
Очень вкусный и быстрый тортик! Я уже готовила и не раз!
Татьяна
Люблю быстрые в приготовлении торты. Я как-то пробовала печь подобный, только с добавлением меда. Все отлично, только получается торт маленький.
Карина
Всего лишь за 6 минут готовится бисквит? Я удивлена, надо проводить эксперимент.
Елена
Тоже готовлю бисквиты в микроволновке. Но только в порционных, небольших формочках. Можно и в чашке приготовить.
Антонина
Ни разу не готовила бисквиты в микроволновкеая идея и время экономит.
Anna
У меня все получилось! Спасибо за рецепт!
Елена
Можно еще в тесто добавить нарубленных орешков или изюм.
Карина
Такой интересный корж получается. Думаю очень вкусно с заварным кремом.
Елена
Теперь часто готовлю такой бисквит к домашнему чаепитию.