Блины с яблочным припеком
В русской кухне есть интересный вариант блинов – с припеком. Это блины с начинкой, но начинку не заворачивают в блинчики, а «запекают» прямо на сковороде. Припеком может быть практически любая готовая начинка. Очень вкусными получаются блины с яблочным припеком.
Читайте так же рецепт манные оладьи с яблоком и бананом
Ингредиенты:
Количество:4 порции (10-12 шт.)
Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить блины с яблочным припеком:
- Для блинчиков с припеком можно сделать любое тесто – например, быстрое заварное тесто на кефире (можно взять простоквашу или скисшее молоко).
- В большую миску влить кефир, всыпать 2-3 ст. ложки сахара, вбить яйца, добавить соль и перемешать.
- Постоянно перемешивая венчиком порциями всыпать просеянную муку и соду
- Надо тщательно растереть все комки – должно получиться густоватое тесто (как на оладьи).
- Влить в тесто 70 — 100 мл. кипятка. При этом тесто надо непрерывно перемешивать венчиком.
- На поверхности теста сразу же появятся пузырьки – это начинает работать сода.
- Влить в тесто пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
- Для припека нужно подготовить яблоки – вынуть семенные камеры, очистить от кожуры и нарезать сначала пластинками, а потом кубиками.
- Нарезанные яблоки сложить в чашку и добавить сахар – здесь нужно ориентироваться на свой вкус и на сорт яблок. Можно так же добавить немного молотой корицы.
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину половника теста и сразу же выложить 1-2 ложки яблочной начинки
- Затем вылить оставшееся в половнике тесто и выпекать еще пару минут.
- Затем блин аккуратно перевернуть на другую сторону.
- Готовые блины с припеком можно подать к столу со сметаной или с йогуртом.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
Станьте первым!