Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Конкурс
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Оксана Чабан Блюда в мультиварке, Выпечка сладкая

Как правило, очень многие десерты готовятся на основе бисквита. А правильно приготовленный бисквит – это то, к чему стремится каждая хорошая хозяйка, ведь если он не удастся, то и вся дальнейшая работа будет насмарку. Для многих, кажется, что приготовить идеальный пышный бисквит без соды и разрыхлителя – это целое искусство, но если вы доверитесь моему рецепту и будете четко готовить по инструкции, то это не станет для вас проблемой. Данный бисквит получается нежный и более влажный, чем классический и отлично режется на несколько коржей. При его приготовлении нет необходимости разделять белки и желтки, яйца взбиваются одновременно с сахаром. Ванилин по желанию можно смело заменить на цедру лимона или апельсина (примерно 1,5 ч. л.). Растительное масло берем без запаха, хорошего качества.
Бисквит в мультиварке
Готовить я буду бисквит в мультиварке, что позволяет мне не контролировать время от времени процесс и свободно заниматься своими домашними делами. Вообще признаюсь, мне очень нравится выпечка в мультиварке и по возможности бисквиты я пеку только в ней, всегда отличный результат, к тому же летом совсем не хочется пользоваться духовкой лишний раз. Но если вы решите приготовить данный бисквит в духовке, то все действия остаются те же. Время выпечки же составит от 25 до 30 минут при 180*с. Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквита в мультиварке вам пригодится, ведь как показывает практика, рецепты тортов не так бывают популярны, как рецепты бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 140 грамм.
  • мука – 140 грамм.
  • кипяток – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 30 мл.
  • ванилин – 1 грамм.

Как испечь пышный бисквит в мультиварке:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Я взбиваю ровно 10 минут.

Затем не прекращая взбивать добавляем две ложки кипятка и вливаем струйкой растительное масло.

После чего необходимо просеять в два этапа муку через сито. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Если яйца правильно взбиты, то они сыграют роль разрыхлителя и в процессе выпечки поднимут тесто вверх.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно я застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом. Бока чаши я не смазываю.

Готовим бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в чаше до полного остывания. Затем проходимся по краю деревянной лопаткой и вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару. После чего аккуратно помещаем на плоскую поверхность. Бисквит получается очень легкий и практически воздушный, но при этом хорошо держит форму. Можно его сразу использовать для приготовления тортов, но я оборачиваю его пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник, или хотя бы на 2 часа. Такая манипуляция сделает и без того влажный бисквит еще более сочным.

Бисквит в мультиварке, пошаговый рецептПосле чего разрезаем бисквит на нужное количество коржей. Теперь немного скажу о размерах. При размерах формы в диаметре 22 см бисквит получится разрезать на три коржа, в форме диаметром 24 см на два и т. д. По желанию можете увеличить количество ингредиентов или испечь два бисквита и затем каждый нарезать на нужное количество коржей, если намечается высокий торт. Готовьте с удовольствием!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт. объем чаши 5 л.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Бисквит в мультиваркеМиниатюра к статье Бисквит в мультиварке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Пирог на сметане в мультиварке с какао
  • Торты на Новый год 2020: рецепты
  • Бисквитный пирог с творогом в мультиварке
  • Кофейный бисквит в мультиварке
12 комментариев к статье
  1. Мария

    08.08.2017 | 1:21 пп

    Бисквиты в мультиварке хорошие — высокие, но почему то более плотные.

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      08.08.2017 | 8:24 пп

      Мария, что-то вы видимо, делаете не так.

      Ответить
  2. Татьяна

    11.08.2017 | 6:18 пп

    Бисквитные пироги обычно в мультиварке всегда хорошо пропекаются и поднимаются.

    Ответить
  3. Карина

    14.08.2017 | 10:13 дп

    А что дает кипяток?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      14.08.2017 | 10:22 дп

      За счет кипятка бисквит получается с влажной структурой.

      Ответить
  4. Оксана

    10.10.2017 | 11:29 дп

    А я оставляю закрытой мультиварку 1-1,5 часа. И тогда бисквит получается более влажным. И обязательно все продукты, которые использую для бисквита, должны быть комнатной температуры. У меня так, лучше получается)

    Ответить
  5. Карина

    25.12.2017 | 2:32 пп

    Пробовала этот бисквит на кипятке. Действительно структура не такая сухая. Промазывала корж шоколадным кремом, отличный получился тортик.

    Ответить
  6. Карина

    06.01.2018 | 9:18 пп

    А вы на дно кладете бумажный круг? А тесто под бумагу не протекает?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      06.01.2018 | 9:33 пп

      Карина, нет.

      Ответить
  7. Ника

    23.01.2018 | 7:27 пп

    Бисквит получается просто шикарный! Хотела уточнить, а можно такое бисквитное тесто использовать в формочках маленьких для маффин?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      23.01.2018 | 7:35 пп

      Ника, можно, конечно.

      Ответить
  8. Елена

    17.11.2018 | 10:32 дп

    Бисквит шикарный. Пышный и красивый. Тортик из него получится прекрасный.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Видео рецепты
Топ комментаторов
Свежие комментарии
  • Людмила к записи Сырные лепешки на сковороде
  • Людмила к записи Сырные лепешки на сковороде
  • Людмила к записи Сырные лепешки на сковороде
  • Елена к записи Чесночные булочки в духовке
  • анна к записи Пасхальный кулич с изюмом в духовке: удачный рецепт
  • Елена к записи Заливной пирог с фаршем на кефире
  • Елена к записи Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире
  • Елена к записи Ленивые голубцы в мультиварке
Метки
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2019 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~
ЗАКРЫТЬ